Е1420 Пищевая добавка Е1420 Крахмал ацетатный, этерифицирован уксусным ангидридом - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е1420 Пищевая добавка Е1420 Крахмал ацетатный, этерифицирован уксусным ангидридом

Пищевая добавка Е1420 Крахмал ацетатный, этерифицирован уксусным ангидридом или как ее еще принято называть Starch acetate esterified with acetic anhydride относится к категории активных веществ, которые применяются в различных сферах жизни человека. В частности, наиболее широко использование данной пищевой добавки в качестве стабилизирующего агента и загустителя.

Как правило, пищевую добавку Е1420 Крахмал ацетатный принято получать в результате обработки крахмала кукурузного уксусным ангидридом. Так, в результате образуется однородный порошок белого цвета с возможным желтоватым оттенком. Допустимым считается незначительное присутствие запаха применяемого реагента, в этом случае речь идет о запахе уксуса.

Относительно свойств пищевой добавки Е1420 Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом можно сказать, что она неплохо растворяется в воде, при этом обладает устойчивостью к низким температурам. Этот порошок может образовывать прозрачный, устойчивый клейстер, который после высыхания трансформируется в прочную пленку.

В пищевой сфере добавление Е1420 в состав майонезов, кетчупов и соусов придает готовым продуктам кремообразную однородную консистенцию наряду со стабильной вязкой структурой. Применяется данная пищевая добавка в кондитерском деле, где ее вводят в состав фруктовых наполнителей и джемов. Как пленкообразователь пищевая добавка Е1420 Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом зачастую присутствует в карамели и драже, в то время как в низкосортных колбасах и мясных полуфабрикатах она играет роль связующего агента свободной влаги.

Кроме того, пищевая добавка Е1420 Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом может быть использована с целью стабилизации низкоконцентрированных консервов на основе фруктов, ягод, овощей и грибов. Дополнительно Е1420 участвует в процессе изготовления других консервированных продуктов питания, являясь составляющей заливки рыбы и мяса.

Непищевая промышленность также высоко ценит отличительные свойства пищевой добавки Е1420 Крахмал ацетатный, этерифицированный уксусным ангидридом, поэтому применяет ее при производстве картона, для шлихтования пряжи в составе шлихты (клеящих смесей). В технических целях это вещество используется для буровых растворов при добычи газа и нефти, что обусловлено способностью данной добавки препятствовать окислению и коррозии инструментов, которые применяются для глубинного бурения.

По влиянию на организм человека добавка Е 1420 относится к безопасным веществам, поэтому не запрещена при производстве продуктов питания во многих странах. При употреблении в пищу эта разновидность крахмала модифицированного расщепляется в организме, а затем частично усваивается. В некоторых случаях чрезмерное употребление пищевых изделий с Е1420 в составе может стать причиной диареи.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта