Е959 Пищевой антифламинг Е959 Неогесперидин дигидрохалкон - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е959 Пищевой антифламинг Е959 Неогесперидин дигидрохалкон

Примечательно то, что пищевой антифламинг Е959 Неогесперидин дигидрохалкон может носить и ряд других названий, среди которых цитроза, неогесперидил дигидрохалкон, неогесперидин, NHDC и neohesperidin dihydrochalcon. Данная пищевая добавка в основном применяется в качестве подсластителя, хотя нередко ее используют и как усилитель вкуса и аромата.

Внешне пищевой антифламинг Е959 Неогесперидин дигидрохалкон - это порошок белого окраса, у которого полностью отсутствует запах, но имеется интенсивный выраженный сладкий вкус. Это соединение характеризуется привкусом, который сравним с ментолом. Известно, что данная пищевая добавка примерно в триста тридцать раз слаще, чем сахароза.

Температурой плавления пищевого антифламинга Е959 Неогесперидин дигидрохалкон считается 152-154С. Физические свойства добавки можно назвать весьма стабильными - неогесперидин дигидрохалкон неплохо хранится в форме раствора, порошка, а также в составе продуктов питания. Кроме того, Е959 хорошо растворяется в полиолах и горячей воде, отличается средней степенью растворимости в этилах и прохладной воде. Кстати, в жирных растворителях добавка не способна растворяться.

В природе эта субстанция присутствует в нарингине, то есть горьком веществе, которое входит в состав кожуры грейпфрута. Как правило, Е959 может содержать незначительное количество примесей. В человеческом организме пищевой антифламинг Е959 Неогесперидин дигидрохалкон довольно быстро всасывается, при этом его гликозидная цепочка отщепляется и выводится из организма вместе с дыханием. К слову, остаточные вещества удаляются точно так же, как и составляющие растительного сырья.

Между тем, пищевой антифламинг Е959 Неогесперидин дигидрохалкон определяется как безвредная пищевая добавка природного происхождения. В связи с этим фактом применение данного вещества законодательно не запрещено во многих странах мира, в частности в странах ЕС, на Украине и в России.

В пищевой индустрии Е959 применяется для подслащения низкокалорийных продуктов, а также продукции, рассчитанной на потребителей, страдающих диабетом, как с содержанием сахара так и без него. Кроме того, данное вещество зачастую входит в состав супов быстрого приготовления, сухих завтраков, мороженого, кондитерских изделий низкой калорийности, фруктового льда, вафель, соусов и горчицы. Может добавляться Е959 и при производстве бутербродной жировой эмульсии и жевательной резинки.

Не запрещено применение пищевого антифламинга Е959 Неогесперидин дигидрохалкон в процессе изготовления мясных продуктов, мармелада, фруктового желе, низкокалорийного пива, безалкогольных напитков, соков, молочных продуктов, консервов из рыбы и морепродуктов (ракообразных и моллюсков), слабоалкогольных напитков и десертов. Помимо этого, неогесперидин дигидрохалкон входит в состав ликероводочной продукции, смесей алкогольных напитков на основе вина, пива и сидра.

В области фармацевтики неогесперидин дигидрохалкон также применяется достаточно часто. В основном его можно встретить в составе некоторых сиропов, витаминно-минеральных комплексов, жевательных таблеток и драже.

К счастью, примеров неблагоприятного воздействия пищевого антифламинга Е959 Неогесперидин дигидрохалкон на здоровье человека в официальных источниках не установлено. Тем не менее на сегодняшний день безопасная доза суточного потребления данной добавки в литературе не описана.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта