Е522 Пищевой эмульгатор Е522 Сульфат алюминия-калия - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е522 Пищевой эмульгатор Е522 Сульфат алюминия-калия

По своим свойствам пищевой эмульгатор Е522 Сульфат алюминия-калия относится к группе неорганических соединений. По структуре, а также свойствам пищевой эмульгатор Е522 Сульфат алюминия-калия - это не что иное как соль алюминия, серной кислоты, а кроме того калия. Соль алюминия-калия или эмульгатор Е522 прекрасно растворяется в воде и выглядит как гигроскопические кристаллы, отличающиеся белым цветом, а также полным отсутствием запаха или вкуса.

Отличительной особенностью пищевого эмульгатора Е522 Сульфат алюминия-калия можно считать способность химического соединения образовывать кристаллогидрат, т.е. кристаллы, которые содержат в своем химическом строении молекулы воды. В химии такие кристаллогидраты называют квасцы. В данном случае пищевой эмульгатор Е522 Сульфат алюминия-калия образует квасцы алюминия, т.е. органически активные соединения представляющие из себя двойные соли.

Получают пищевой эмульгатор Е522 Сульфат алюминия-калия несколькими путями. К примеру, благодаря совместной химической реакции кристаллизации алюминия, а также сульфатов калия. Помимо того пищевой эмульгатор Е522 Сульфат алюминия-калия можно получить путем воздействия на минералы алунита высокими температурами. После обжига алунита происходит процесс выщелачивания, а после перекристаллизация, в результате которой выделяется пищевой эмульгатор Е522 Сульфат алюминия-калия.

Вред пищевого эмульгатора Е522 Сульфат алюминия-калия

Стоит также отметить, что эмульгатор Е522 входит в список безопасных и разрешенных к использованию в пищевой промышленности химических соединений. Однако, в тоже время некоторые специалисты обращают внимание на то, что наличие, как впрочем и отсутствие вреда пищевого эмульгатора Е522 Сульфат алюминия-калия не было научно доказано или опровергнуто. По данной причине опасность возникновения вреда пищевого эмульгатора Е522 Сульфат алюминия-калия для человеческого организма сохраняется.

Хотя негативные последствия вреда эмульгатора Е522 до настоящего времени не описаны, а пищевая добавка остается мало изученной, химическое соединения разрешено использовать в большинстве государств по всей планете Земля , в том числе и в Российской Федерации. Пищевой эмульгатор Е522 Сульфат алюминия-калия нашел широкое применение, а также распространение не только в пищевой отрасли в качестве пищевой добавки, которую используют в процессе производства засахаренных фруктов и кондированных овощей.

Чаще всего пищевой эмульгатор Е522 Сульфат алюминия-калия используют в составе маринованных овощей, а также консервированных фруктов. Кроме того пищевой эмульгатор Е522 Сульфат алюминия-калия добавляют в белок куриных яиц. Органически активное соединение сульфат алюминия-калия применяют в кожевенном производстве в качестве дубильного средства. Кроме того, эмульгатор Е522 применяют как протраву при окраске тканей, а также как коагулянт в процессе очистки и дезинфекции сточных вод.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта