Е528 Пищевой эмульгатор Е528 Гидроксид магния - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е528 Пищевой эмульгатор Е528 Гидроксид магния

В настоящее время есть неопровержимые доказательства наличия явного вреда пищевого эмульгатора Е528 Гидроксид магния для человеческого организма. По данной причине рядом государств был наложен полный запрет на использование пищевого эмульгатор Е528 Гидроксид магния в производственных процессах пищевой отрасли промышленности. Что примечательно, на территории Российской Федерации, как и в некоторых соседних государствах пищевой эмульгатор Е528 Гидроксид магния продолжают использовать без каких-либо ограничений.

По своей структуре, а также свойствам пищевой эмульгатор Е528 Гидроксид магния представляет собой вещество, относящееся к группе неорганических соединений магния. Причем сам металл магний обладает некоторыми отличительными характеристиками, которые в дальнейшем передаются пищевой добавке и определяют свойства пищевого эмульгатора Е528 Гидроксид магния. Стоит также подчеркнуть, что как и другие схожие по строению вещества пищевой эмульгатор Е528 Гидроксид магния считается в химической промышленности сложным основанием.

Причем, органически активное соединение гидроксид магния достаточно плохо взаимодействует с водосодержащими растворами, поэтому данный вид химический оснований причисляют к нерастворимым. В стандартных для соединения температурных условиях, пищевой эмульгатор Е528 Гидроксид магния находится в кристаллическом агрегатном состоянии. Причем, гидроксид магния не отличается цветом или запахом. При увеличении температуры внешний вид, а кроме того свойства пищевого эмульгатора Е528 Гидроксид магния претерпевают существенные изменения.

К примеру, при температуре в 350С пищевой эмульгатор Е528 Гидроксид магния распадается на два отдельных и независимых соединения - вода и оксид магния. Поскольку пищевой эмульгатор Е528 Гидроксид магния достаточно плохо растворяется в воде, данные отличительные свойства вещества препятствуют широкому использованию соединения в пищевой промышленности.

Вред пищевого эмульгатора Е528 Гидроксид магния

Поскольку, наличие вреда пищевого эмульгатора Е528 Гидроксид магния для человеческого организма не стало достаточным основанием для запрета добавки, как отечественные, так и ряд зарубежных производителей продуктов питания продолжают использовать небезопасное соединение в составе следующих видов продовольственных товаров:

  • какао-порошок, масло какао, а также большинство продуктов питания, изготовленных с использованием какао в качестве составного ингредиента;
  • кисло-молочные продукты, как правило сыры;
  • консервированные овощи или фрукты;
  • квашенные, а также соленые овощи;
  • консервированные продукты.

Специалисты предостерегают от злоупотребления и бесконтрольного употребления в пищу продуктов питания, содержащих пищевой эмульгатор Е528 Гидроксид магния. Поскольку при повышенном содержании гидроксида магния в организме человека могут наступить неблагоприятные последствия, которые могу выразится в развитии некоторых тяжелых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта