Е489 Пищевой стабилизатор Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е489 Пищевой стабилизатор Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида

Кокосовое масло – общепризнанный продукт, который считается не просто безвредным, но и полезным для здоровья человека. Однако этого нельзя сказать о пищевом стабилизаторе Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида, который по сути является органическим соединением и представляет собой результат взаимодействия масла кокосового и метилгликозида. Как известно, данные вещества можно встретить в естественной среде и выделить их из растительного сырья.

Структура, внешний вид, а также химико-физические свойства пищевого стабилизатора Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида обусловлены именно способом получения этого вещества. Эфир кокосового масла и метигликозида или иначе Methyl Glucoside - Coconut Oil Еster представляет собой кристаллоподобный порошок белого цвета, совершенно лишенный запаха и отлично растворимый в воде.

По своим свойствам пищевой стабилизатор Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида относится к группе добавок, предназначенных для сохранения консистенции готовых продуктов питания, а также улучшения их уровня вязкости. Помимо стабилизирующей способности отмечаются также неплохие свойства пищевого стабилизатора Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида как увлажнителя и эмульгатора. Кроме того, в пищевой промышленности данная добавка может применяться в роли антипирена при кристаллизации декстрозы и сахарозы.

При производстве сухофруктов (к примеру, изюма) вещество добавляется к исходному сырью (свежему винограду) в целью его обезвоживания и последующей кристаллизации сахарозы. В состав искусственных вкусовых добавок Е489 также может входить.

На сегодняшний день пищевой стабилизатор Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида еще не полностью прошел соответствующих исследований и необходимых тестов, в связи с чем его применение в пищепроме на территории Российской Федерации запрещено. Однако в непищевой индустрии Е489 широко применяется в качестве активного поверхностного вещества при изготовлении косметической продукции (массажных кремов и масел), а также моющих средств.

Вред пищевого стабилизатора Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида

Ввиду недостаточной изученности этой пищевой добавки установить суточную норму потребления Е489 пока еще не представляется возможным. Однако достоверно известно, что существенный вред пищевой стабилизатор Е489 Эфир кокосового масла и метилгликозида может причинить слизистой оболочке органов пищеварения человека. Кроме того, вполне вероятно развитие различных заболеваний ЖКТ при чрезмерном употреблении продуктов питания, которые содержат в своем составе Е489.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта