Е494 Пищевой стабилизатор Е494 Сорбитан моноолеат - Суточная норма, недостаток, польза и вред. В каких продуктах содержится Е494 Пищевой стабилизатор Е494 Сорбитан моноолеат

Отличительные характеристики и свойства пищевoгo стабилизaтора Е494 Сорбитaн моноoлeат говорят о том, что данная пищевая добавка относится к группе схожих по структуре, а также параметрам веществ под наименованием Е491-Е496. Органически активное соединение сорбитaн моноoлeат, входящее в состав стабилизатора Е494 получают в лабораторных условиях. Способ получения, а также состав и свойства пищевoгo стабилизaтор Е494 Сорбитaн моноoлeат указывают на то, что химическое вещество относится к синтетическим соединениям.

В результате этерификации, при которой сорбит олеиновой кислоты преобразовывается в сорбитaн моноoлeат и примеси в виде ангидридов сорбита, солей и свободных кислоты. Помимо полного и официально закрепленного за пищевой добавкой названия, имеется сокращенное наименование стабилизатора Е494 Сорбитан моноолеат, которое намного чаще встречается в составе продуктов питания. СПЭН 80 или пищевой стабилизатор Е494 Сорбитан моноолеат чаще всего используют в качестве стабилизирующего агента, загустителя, а также формообразователя.

Нередко пищевой стабилизатор Е494 Сорбитан моноолеат используют в качестве связующего агента или вещества, которое помогает придать необходимую консистенцию, а также уровень вязкости готовым кулинарным изделиям. Для таких целей в пищевой промышленности используют стабилизатор Е494. Поскольку официально добавка разрешена к использованию в пищевой промышленности, производители многих государств активно используют химическое соединение даже не смотря на возможный вред пищевого стабилизатора Е494 Сорбитан моноолеат для человеческого организма.

Вред пищевого стабилизатора Е494 Сорбитан моноолеат

Стоит заметить, что медицинские работники определили специально разработанные суточные нормы употребления стабилизатора Е494 в пищу. Принимая во внимание возможный вред пищевого стабилизатора Е494 Сорбитан моноолеат специалисты советуют строго соблюдать предписания медиков и не превышать максимально допустимые суточные нормы употребления в пищу небезопасного соединения. Считается, что вреда от пищевого стабилизатора Е494 Сорбитан моноолеат не будет, если ежедневно употреблять в составе продуктов питания не более 25 мг/кг собственного веса взрослого и здорово человека.

При передозировке пищевым стабилизатором Е494 Сорбитан моноолеат возникают стойкие аллергические реакции, которые, как правило, сопровождаются приступами астмы или покраснением кожных покровов. К тому же Пищевой стабилизатор Е494 Сорбитан моноолеат оказывает раздражающее воздействие при попадании и на слизистые человеческого организма. Обычно, пищевой стабилизатор Е494 Сорбитан моноолеат встречается в составе следующих продуктов питании:

  • концентраты как алкогольных, так и безалкогольных напитков;
  • искусственные заменители молока или сливок;
  • начинки и сами кондитерские изделия, а также сладости;
  • соусы, майонез и различные заправки для салатов;
  • кондитерская глазурь и различные добавки, украшения для готовых изделий; жевательная резинка.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта