Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Крепленое вино белое сухое ( средняя цена за 1 л.)?
История крепленых вин насчитывает не одну сотню лет. Еще в 16-17 веках виноторговцы, реализовывающие товар по всему свету, столкнулись с весьма значимой проблемой: их товар не выдерживал длительных рейсов и портился. Виной тому постоянная тряска и значительные перепады температур, ведь путешествие могло занимать не один месяц и даже не один год. Выход был найден довольно быстро: в сухое вино стали добавлять бренди.
Доподлинно не известно, кому именно пришла в голову эта славная затея. Однако ясно, что закрепленный виноградным спиртом напиток, по окончании путешествия не только не портился, но и приобретал совсем иной вкус и аромат. Причем изменения всегда происходили лишь в лучшую сторону. Его потомком является крепленое вино белое сухое.
В зависимости от производителя алкогольный напиток может иметь свои особенности. Процедура его приготовления за прошедшие сотни лет практически не изменилась. Необходимо выжать сок из винограда и подвергнуть его брожению на протяжении 2-3 дней. После в него добавляется виноградный спирт, который служит блокатором процесса брожения в момент, когда определенная часть виноградного сахара уже преобразована в алкоголь.
Напиток располагает соломенно-зеленым светом, нежным цветочным ароматом и сбалансированным, сухим вкусом. Его крепость составляет 20%, что позволяет его употреблять в самых различных вариациях. Крепленое вино белое сухое – превосходный аперитив. Выпив бокал перед едой, вы и заметить не успеете, как ваш аппетит вырастет в разы. Напиток превосходно сочетается с шоколадом, голубым сыром, миндалем, сухофруктами и грецкими орехами.
Алкоголь пользуется определенной популярностью среди барменов. Настоящий профессионал сможет предложить с ним сразу несколько вариантов. Пробовать их рекомендуем в специализированном коктейльном баре.
Немало слов сказано о пользе напитка. В нем содержится высокая концентрация дубильных веществ. Именно они являются источником необходимых витаминов и аминокислот. Кроме того, крепленое вино белое сухое снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, а также сводит к минимуму повторную вероятность возникновения инфаркта миокарда. Разумеется, употреблять напиток следует в меру. В противном случае вы наверняка получите проблемы, связанные с печенью, кишечником и желудком.