Ореховый соус

Свойства Орехового соуса

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Ореховый соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
500 р.
 

Ореховый соус относится к одним из традиционных японских соусов, который отлично дополняет вкус салатов. Кулинария Японии довольно разнообразна и всегда открыта для новых экспериментов, в связи с чем соусы для нее являются одними из самых популярных компонентов.

Вообще, соусы в Японии можно разделить на два основных вида: острые и сладкие. Основным их отличием является большое количество используемых специй. Ореховый соус не предусматривает особого обилия экзотических ингредиентов, однако его вкус все равно не теряет своей приятной оригинальности. Нужно заметить, что если в японском меню с основным блюдом или салатом значится сладкий соус, то он будет действительно сладким, и вероятно может представлять собой достаточно необычное для неискушенных сочетание, к примеру, овощи под карамелью.

Ореховый соус не относится к категории соусов с ярко выраженным вкусом, но за счет его нежной кремовой консистенции и гармонично акцентируемых ноток кунжута блюдо насыщается легким ароматом и подчеркивается его основной вкус. В Стране Восходящего Солнца существует понятие «немоно». Оно означает, что блюдо обжарили и припустили в определенном соусе. Такие виды соусов не принято подавать отдельно, однако ореховый соус к ним не относится. Кстати, калорийность орехового соуса составляет 473 ккал на 100 граммов продукта.

Если большинство соусов японцы употребляют с любыми блюдами, то ореховый соус рекомендуют использовать с салатами. Благодаря его легкому и приятному вкусу он в обязательном порядке используется в салатах Чука, Кайсо, Хияши вакаме, так как данный соус прекрасно дополняет имеющиеся в этих блюдах морские водоросли.

Ореховый соус нежен, даже несмотря на наличие чеснока в его составе - японцы намеренно заглушают его резкий вкус. Для смягчения вкуса искусные повара превращают зубчики в пюре, которое поливается горячим маслом и дополнительно прогревается на огне. В результате чеснок, который всегда присутствует в ореховом соусе, оставляя свой вкус, не настолько навязчив.

Еще один необходимый компонент, который предусматривает данный продукт, кунжутное масло, за счет которого калорийность орехового соуса становится высокой. Кстати, изначально в китайском варианте этого соуса использовались орехи кешью, которые прожаривали и мололи перед тем, как добавить в смесь. Однако в распространенных сегодня японских вариантах орехового соуса кешью гармонично заменяются арахисовым маслом. Этот нюанс хоть и несколько меняет вкус орехового соуса, но отнюдь не делает его хуже.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 500 р.