Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Хлебный квас ( средняя цена за 1 л.)?
Думаем, практически каждый житель наших широт знает об освежающих и полезных свойствах хлебного кваса. Стоит отметить, что хлебный квас издавна считается национальным напитком всех славян. Кислый напиток или хлебный квас издавна изготавливали на территории Руси. Хлебный квас во все времена считали отличным освежающим и даже полезным напитком.
Исходя из названия напитка можно понять, что основу состава хлебного кваса образует хлеб, который, как правило, выпекают из ржаной или ржано-пшеничной муки. Помимо того, в состав хлебного кваса входит ячменный или же пшеничный солод, а также чистая родниковая вода. В прежние времена в хлебный квас обязательно добавляли натуральный мед, а также лекарственные травы.
Благодаря такому сочетанию полезных природных компонентов напиток обладал не только великолепными вкусовыми, но и отличительными полезными характеристиками. Свойства хлебного кваса люди использовали в народной медицине. Вплоть до настоящего момента хлебный квас - это, пожалуй, самый популярный бодрящий напиток, который принято употреблять в наших широтах в жаркое время года.
Калорийность хлебного кваса, как впрочем и вкусовые, а также полезные параметры зависят прежде всего от состава компонентов, используемых в процессе производства напитка. Заявленный производителями напитка средний уровень калорийности хлебного кваса равен 27 Ккал.
Польза хлебного кваса обусловлена витаминно-минеральным составом напитка, который обогащен значительным количеством разнообразных соединений, которые оказывают благотворное влияние на весь человеческий организм в целом. Пользу хлебный квас приносит пищеварительной, а кроме того, сердечно-сосудистой системе. Хлебный квас обогащен витаминами группы Е, В, а также аминокислотами природного происхождения.
Хлебный квас содержит в своем составе полезные натуральные ферменты, а также молочную, уксусную и угольную кислоты, которые помогают наладить пищеварение и восстановить обменные процессы в организме человека. Исследования показали, что по своему воздействию хлебный квас схож с такими не мене полезными и важными в рационе питания человека продуктами как кефир, кумыс, а также простокваша или же ацидофилин.
Однако, помимо полезных свойств существует и вред хлебного кваса для организма человека. Который может негативно сказаться на состояние здоровья, а также на самочувствие. Медики не рекомендуют употреблять напиток в больших количествах. Помимо того, вред хлебный квас может нанести людям, страдающим циррозом печени, а также гипертонией и гастритом.
Стоит подчеркнуть, что употребление хлебного кваса в умеренных количествах не принесет вреда здоровью вашего организма, а наоборот окажет положительное, бодрящее и освежающее воздействие. Кроме того, более полезным считается хлебный квас домашнего производства, поскольку магазинный вариант напитка нередко содержит в своем химическом составе пищевые добавки, красители, а также консерванты, которые в подавляющем большинстве случаев считаются небезопасными для человека.