Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Кислица (заячья капуста) ( средняя цена за 1 )?
По своему биологическому строению, а также свойствам кислица обыкновенная или же Oxális acetosélla относится к многолетним травянистым растениям из рода Кислица. Растение произрастает на территории европейской части Российской Федерации, а также в Европе, Монголии, Турции и Китая. С научной точки зрения растение кислица обладает уникальной способностью приспосабливаться к определенной фитосреде.
Это означает, что кислица может успешно произрастать только на определенных территориях и в окружении привычного растительного сообщества. Как правило, кислица достигает в высоту не более 12 см. Листья кислицы схожи по внешнему виду с клевером. В народе кислицу часто называют заячьей капустой. Полезные свойства кислицы (заячья капуста) обусловлены химическим составом листьев растения.
В настоящее время ученым известно около 800 видов кислицы (заячья капуста). С давних пор некоторые виды кислицы (заячья капуста) используют как лекарственное растение. Вид кислица (заячья капуста) обыкновенная отличается своим уникальным химическим составом, который насыщает человеческий организм важными биологически активными соединениями.
В химическом составе кислицы (заячья капуста) содержатся органические кислоты, а также соли щавелевой, янтарной, а также яблочной кислот. Главной особенностью состава кислицы (заячья капуста) можно считать наличие аскорбиновой кислоты, которая определяет вкусовые свойства листьев растения. Помимо того, листья заячьей капусты обогащены рутином и каротином.
В кулинарии листья кислицы используют как ингредиент витаминных салатов. Свежий, одновременно пряный и кислый вкус заячьей капусты дополняет салаты из свежих овощей. Кроме того, кислицу добавляют в смеси различных видов зеленого салата. Уникальную пользу кислицы (заячья капуста) на протяжении столетий люди используют в народной медицине. Обычно, из листьев кислицы изготавливают отвары, а также настои.
Пользу кислица (заячья капуста) может принести как противовоспалительное, желчегонное, а кроме того мочегонное средство. При регулярном употреблении заячьей капусты улучшается пищеварение, а также укрепляется иммунная система человеческого организма.
Медики советуют употреблять свежие листья кислицы во время весеннего авитаминоза, когда организм наиболее подвержен простудным заболеваниям. Благодаря уникальным свойствам и химическому составу кислицы растение помогает при отравлениях тяжелыми металлами. Стоит обратить внимание на то, что в больших количествах кислица может нанести вред здоровью человека.
Растение может оказывать негативное влияние на почки, а также наносить вред мочевыводящим путям. Профессиональные кулинары используют для приготовления блюд из яиц и некоторых супов листья кислицы как приправу, которая придает готовому кулинарному изделию пикантную кислинку и свежий аромат.