Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированные кабачки ( средняя цена за 1 кг.)?
Не секрет, что заготовка овощей на зиму – весьма хлопотное дело, поэтому немного современных хозяек готовы уделить консервации даже часть своего свободного времени. Однако совершенно любые фрукты и овощи, даже в консервированном виде являются кладезю полезных веществ, при отсутствии которых наш организм очень тяжело справляется с зимними холодами.
Стоит только провести несколько часов на кухне и получатся сладкие, соленые и острые заготовки, которые в течение холодных месяцев обеспечат всех членов семьи не только невероятно вкусными, но и ценными для организма припасами. Тем более есть много продуктов, не требующих больших усилий при обработке, однако затраченные минуты с лихвой окупят себя. К одним из таких овощных культур относят кабачок – недорогой, очень быстрый в приготовлении и однозначно полезный.
Кабачок – это практически та же тыква, но при этом немного другой формы. Помимо этого, в отличие от других представителей семейства Тыквенные, этот овощ отличается более нежной мякотью и тонкой кожицей, которая легко очищается от мякоти. Любые салаты из этого овоща, в том числе и консервированные кабачки, делаются крайне быстро, при этом получаясь на удивление легкими, нежными и сочными.
Как правило, свежие кабачки не хранятся долго, поэтому сегодня кулинарам известно множество рецептов их заготовки - салаты, икра, варенье, а также маринованные консервированные кабачки, благодаря чему можно полакомиться данным овощем в зимнее время года.
Обычно консервированные кабачки принято заготавливать сразу же после их созревания - в середине лета или самом начале осени. Консервированные кабачки можно приготовить различными способами и кроме того с добавлением всевозможных продуктов.
Необычайно вкусны маринованные консервированные кабачки и салаты из этого овоща, в которых сохраняют практически все вкусовые свойства свежих плодов. К слову, для приготовления таких консервированных кабачков вполне подходит огуречный маринад: в банку укладываются нарезанные кольцами овощи, свежая зелень, пряности, чеснок, перец горошком и все это заливается рассолом. Причем добавки зависят от индивидуальных предпочтений – можно сделать консервированные кабачки острыми, кисловатыми, солеными или сладкими.
Для заготовок кабачки советуют использовать молодые – не очень длинные и довольно тонкие. Исключением считается лишь кабачковая икра, для приготовления которой годятся даже перезрелые овощи. Молоденькие плоды отличаются более нежной структурой и очень тонкой кожицей, поэтому после того, как вы определитесь с рецептом, достаточно их промыть и приступить к заготовке консервированных кабачков.