Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированные огурцы ( средняя цена за 1 кг.)?
Огурцы - довольно безвкусные овощи, особенно в перезрелом виде, однако молоденькие плоды отличаются нежной ненавязчивой сладостью. Их принято употреблять в свежем виде, а чтобы продлить удовольствие от их употребления огурцы подвергают разнообразным способам консервирования.
Консервированные огурцы хрустящие, без уксуса, с горчицей, в кетчупе… Список можно продолжать практически бесконечно, ведь сколько кулинаров, столько и способов сохранения этого зеленого овоща. Причем калорийность консервированных огурцов так же, как и их питательная ценность, напрямую зависит от способа заготовки.
Так, например, консервированные огурцы могут быть соленые, а если они совсем недолго подверглись процессу соления, получаются малосольные. Калорийность консервированных огурцов в таком случае составляет около 11,2 ккал на сто граммов, ведь в состав рецепта в основном входит лишь поваренная соль. Такие консервированные огурцы отлично сочетаются с отварным молодым картофелем (в качестве легкой закуски).
Если в составе консервированных огурцов предусмотрено использование регулятора кислотности и консерванта, а попросту кислоты лимонной или уксуса (что встречается чаще всего), продукт называется маринованные огурцы. Калорийность консервированных огурцов в маринованном виде равна приблизительно 16,1 ккал, что, согласитесь, ненамного больше.
Консервированные огурцы маринованные составляют отменный дуэт с разнообразными блюдами из мяса, птицы или рыбы, а в составе салатов они замечательно гармонируют с другими овощными культурами в отварном или свежем виде. Помимо этого, данный вид консервированных огурцов нередко используется как незаменимый ингредиент для приготовления соусов пикантных.
Приобрести сегодня готовые консервированные огурцы можно в ближайшем гастрономе – различных марок, всевозможных составов, в таре разного объема и материала. Однако для стран бывшего СНГ все-таки характерно изготовления консервированных огурцов в домашних условиях. Как только наступает сезон этого высокоурожайного овоща, хозяйки засучивают рукава и стремятся на кухню, чтобы зимой попотчевать своих родных домашними консервированными огурцами.
В принципе, сделать заготовки самостоятельно совсем несложно – нужно лишь знать алгоритм действий и некоторые хитрости. Например, огурцы для консервирования всегда должны быть свежими, не очень крупными и с черными колючками. Овощи, на которых имеются колючки белого цвета, для этой цели совершенно не годятся - это скоропортящиеся десертные сорта, которые принято использовать лишь в свежем виде.
И еще, чтобы консервированные огурцы в любом случае получились хрустящими и в процессе хранения не превратились в кашеобразную массу, опытные кулинары советуют использовать при консервации листья различных растений. В части листья хрена, смородины черной, дуба и вишни.