Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Консервированный фарш ( средняя цена за 1 бан.)?
В наш стремительный современный век высоких технологий и инноваций разнообразие на полках продуктовых магазинов просто покоряет воображение. Современные отечественные потребители забыли про такие знакомые всем советским покупателям слова как дефицит или деликатес. Сегодня придя в подавляющее большинство продовольственных магазинов можно купить все, что душа пожелает, позволяли бы финансы.
С развитием пищевой промышленности стали появляться доселе неизвестные продукты питания, в том числе и консервированные полуфабрикаты. С одной стороны развитие - это всегда хорошо, однако не уступают ли новые виды продуктов питания в качестве своим предшественникам. Думаем, многие слышали утверждение старшего поколения о том, что колбаса, мясо, хлеб, крупа, конфеты, мороженное и т.д. когда-то были вкуснее, полезней и натуральней.
Достаточно сложно не согласиться с таким высказыванием, тем более учитывая все тот же прогресс и скачок, который совершила пищевая промышленность. Современные производители продуктов питания просто не представляют процесс изготовления товаров пищевого назначения без использования различных добавок, консервантов, стабилизаторов, эмульгаторов и других вспомогательных синтетически соединений. С другой стороны современная хозяйка должна успеть сделать сто дел одновременно.
Успеть на работу, позаботиться о благосостоянии родных и близких, плюс ко всему хорошо выглядеть. Справится с домашними хлопотами женщинам помогают не только технологические, но и кулинарные новшества. Сегодня мы хотим познакомить вас с таким продуктом питания нового тысячелетия как консервированный фарш. Думаем, еще не многие использовали консервированный фарш в кулинарных целях.
Это достаточно новый продукт для отечественного рынка консервированных полуфабрикатов. Хотя на западе консервированный фарш давно пользуется спросом и популярностью. По своей сути консервированный фарш - это мясной полуфабрикат, который представляет собой измельченную при помощи мясорубки мясную мякоть, с добавлением специй, пряностей лука, чеснока или зелени. Как правило, консервированный фарш изготавливают из свинины или куриного мяса, реже их говядины или же баранины.
Нередко на упаковке консервированного фарша будет красоваться надпись "колбасный". Это означает, то консервированный фарш имеет консистенцию и состав сходный с продуктом, который используют для изготовления домашних колбасных изделий. Консервированный фарш используют в качестве начинки для изготовления домашней выпечки, а также продукт можно подавать к столу в подогретом или охлажденном виде в качестве самостоятельного блюда.
Нередко консервированный фарш обжаривают и подают с гарниром. Конечно, консервированный фарш трудно сравнивать со свежеприготовленным продуктом. Действительно, вряд ли консервированный аналог когда-нибудь сможет стать полноценной заменой привычному фаршу. Однако, стоит дать консервированному фаршу проявить свои качества, тем более он пригодиться в тех случаях, когда нет возможности приготовить продукт традиционными способами.