Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Кожа куриная ( средняя цена за 1 кг.)?
По мнению многочисленных специалистов в области диетологии основным достоинством куриного мяса считается то, что оно способно обеспечивать организм человека белком животного происхождения. Поэтому нет ничего странного в том, что индустрия производства курятины с каждым годом набирает все большие обороты.
Приготовить из курицы можно не одну тысячу всевозможных блюд, к тому же столь обширный ассортимент таких кушаний зависит еще и от того, какие именно части куриной тушки используются при приготовлении. Например, самой полезной считается куриная грудка, которую можно смело отнести к категории диетических продуктов. Кроме того, голени, бедрышки, крылышки, куриные потроха – все это является отменным исходным сырьем для приготовления просто необъятного количества вкуснейших кулинарных творений.
Между тем, кожа куриная, которая также представляет собой порой необходимый компонент для изготовления некоторых блюд, считается довольно противоречивым продуктом. Дело в том, что диетологи утверждают, что вред куриной кожи для организма человека превышает вероятную пользу от этой части птичьей тушки.
Как правило, кожа куриная широко используется кулинарами в процессе приготовления фаршированных блюд – она применяется в качестве натуральной оболочки. Неимоверно вкусными и аппетитными получаются разнообразные колбаски и рулеты, которые начиняются не только куриным мясом, но и всевозможными овощами или сыром. Калорийность куриной кожи составляет около 212 ккал на сто граммов.
Кроме того, сытным блюдом считается предварительно замаринованная (как шашлык), а затем обжаренная до хрустящей корочки кожа куриная. Некоторым по вкусу этот продукт в отваренном виде. Но как бы то ни было, пользы от такого кушанья на самом деле не так уж и много, поэтому стоит разобрать в “обратной стороне медали” поподробнее.
Дело в том, что зачастую в корма птиц для быстрого набора веса добавляются антибиотики хоть и в малых дозах - это способствует увеличению аппетита. И все эти вещества в больших количествах накапливаются в жировой тканях, а так как кожа куриная считается именно таким местом у курицы, концентрируются они там. Кроме того, в прожаренном виде вред куриной кожи заключается в высоком содержании канцерогенных веществ.
В данном случае очень кстати поговорка - все хорошо в меру, поэтому, если у человека существуют определенные проблемы со здоровьем, в частности, нарушен обмен и уровень холестерина наряду с повышенным показателем уровня триглицеридов, повредить ему способны даже самые невинные продукты. Здоровый же человек не почувствует на себе вреда куриной кожи, если кушать ее очень редко и в ограниченных количествах.