Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Куриные головы ( средняя цена за 1 кг.)?
Ну как их можно кушать? Да и какое блюдо можно приготовить из куриных голов? Наверняка именно такие вопросы самыми первыми приходят на ум при упоминании этих частей куриной тушки. Хотя на самом деле куриные головы – отнюдь не корм для животных (как утверждают многие), а полезная и довольно вкусная пища для человека.
Можно сказать, что для несведущих куриные головы не представляют собой особой питательной ценности, а вот среди знатоков и гурманов этот субпродукт пользуется спросом и популярностью. Куриные головы являются одним из самых распространенных пищевых продуктов в Китае. Кстати, именно поэтому у нас в России представители данной страны скупают куриные головы на наших рынках, причем в огромных количествах.
Вообще, уникальность китайской кухни заключается в не совсем обычных способах приготовления блюд, большом количестве специй, красивом оформлении готовых кушаний и необычном сочетании компонентов. Можно сказать, что ни в одной другой стране кулинарное кулинарии не доведено до такого совершенства, как это наблюдается в Китае.
Именно для китайской кухни характерно приготовление куриных голов в глазировке, в качестве которой могут выступать совершенно разнообразные соусы и маринады, в частности соевый соус с сахаром, чеснок. Приготовленные куриные головы очень приятны на вкус, а с точки зрения эстетики – это вообще нереально красиво и очень аппетитно.
Кроме того, нередко куриные головы готовят прямо на огромных противнях на улице и продают их не только местному населению, но и приезжим туристам, которые проявляют интерес к национальной кухне. Необычное блюдо кушают следующим образом: обжаренные головы раскалывают как орех, а затем из них высасывают мозг, который считается особым деликатесом.
В куриных головах помимо костей имеется кожа, глаза, язык, гребешок, мозг, небольшое количество мяса и совершенно немного жира. Если вы решили отведать этот деликатес, имейте в виду, что куриные головы неплохо сочетаются с зеленым луком, имбирем, корицей, бадьяном, семенами фенхеля, гвоздикой. В приготовленном виде их можно подать с традиционным гарниром – отварным картофелем, макаронными изделиями, крупами и овощами.