Сорбет лайм

Свойства Сорбета лайм

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сорбет лайм ( средняя цена за 1 шт.)?

 

Наверняка многие из вас когда-либо слышали о сорбетах. В переводе с тюркского сорбет – «пить». Этот нежный, терпкий замороженный десерт часто путают с мороженым. Однако он является лишь его подобием. Сорбет, или как его еще называют «сорбе», отличается превосходной мягкостью, отсутствием жира и наличием фруктового/ягодного наполнителя.

Традиционный же сорбет готовится из сахарного сиропа, фруктового сока и пюре. В редких случаях используется шампанское и вино, чтобы придать блюду необходимый шарм в виде алкоголя. Таким образом, своими корнями блюдо уходит в арабские страны. В Европу же оно попало транзитом через Турцию. По мнению многих знатоков, лучше всего освоили рецептуру блюда французы. Лучше всего у них получается сорбет лайм.

Если вы желаете попробовать сорбет, то можно пойти 3-мя вариантами. Первый – приготовить его самостоятельно. Это потребует от вас определенных навыков и умений. Второй вариант – купить готовое блюдо в специализированном магазине. Однако оно может не оправдать ваших ожиданий. Третий вариант – отведать сорбет в кафе или ресторане. Там же вы можете узнать о различных способах подачи.

Варианты употребления сорбета лайм

Блюдо, как мы уже заметили ранее, легко может подаваться соло. Однако с давних времен сорбет использовали в качестве диджестива (после употребления пищи) или между приемами основных блюд. Ведь он превосходно сбивает вкус и убирает послевкусие.

Сорбет лайм может подаваться в 2-х вариантах – полностью замороженном и замороженном частично. В таком случае он просто пьется и подается охлажденным. Этот же сорбет используется в качестве основы для приготовления некоторых коктейлей. Самый известный среди них – чапурин. Его рецептура помимо сорбета подразумевает присутствие игристого вина сухого. Приготовить напиток вы с легкостью сможете в домашних условиях.

Польза и вред сорбета лайм

Сорбет имеет сладкий вкус и обычно подается в качестве десерта. Следовательно, особое внимание при его употреблении должны проявить те люди, что страдают диабетом или имеют индивидуальную непереносимость компонентов блюда. Умеренное же употребление сорбета способствует активизации работы клеток головного мозга, улучшению настроения и укреплению иммунитета.

Пищевая ценность