Магический фрукт

Свойства Магического фрукта

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Магический фрукт ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
500 р.
 

Свое название магический фрукт по праву заслужил благодаря особому свойству, которое можно назвать уникальным. Дело в том, что он способен полностью менять восприятие вкуса. Однако, поговорим об этом позже, и рассмотрим данный плод с точки зрения гастрономии.

Растение, которое представляет собой вечнозеленый кустарник или же небольших размеров дерево, относится к семейству сапотовых. Происходит оно из Западной Африки. Приблизительно через месяц после окончания цветения на кустарнике начинают появляться блестящие ярко-красные ягоды, которые отличаются эллиптической формой. Можно сказать, что они очень напоминают более привычный для нас барбарис, длина которого едва ли превышает трех сантиметров.

Примечательно, что магический фрукт – довольно прихотливый к хранению плод относительно его интересных свойств. Вся проблема в том, что употреблять его рекомендуется практически сразу же после сбора, так как по прошествии времени все его магические качества теряются.

А заключаются они в следующем: если при употреблении кислой пищи (например, лимонов) скушать ягоду магического фрукта, эта кислинка чудесным образом трансформируется в необычайную сладость. Кроме того, заменив лимон на что-то действительно сладкое, эта же ягода обманывает вкусовые рецепторы, делая блюдо горьким на вкус. Продолжительность данного эффекта напрямую зависит от количества использованных ягод, но в среднем один плод действует приблизительно час. Вот такое чудесное свойство присуще магическому фрукту.

Необычное растение уже давно не давало покоя многочисленным ученым и в результате их исследования магического фрукта увенчались успехом – феномен этой ягоды был разгадан. Так, Кэйко Абэ совместно со своими коллегами из университета Токио создали культуры особых клеток, благодаря которым стало возможным тестирование вкусовых рецепторов при разных уровнях щелочности и кислотности.

Оказалось, что особое вещество под названием миракулин, которое содержится в плодах магического фрукта, может связываться с рецепторами, отвечающими за сладкий вкус. Однако, в отличие от действия аспартама или сахаров эти рецепторы не способны активироваться при нейтральном pH. Начинается реакция только при условии кислой среды – то есть тогда, когда в рот попадает продукт с кислым вкусом. Таким образом, при употреблении магического фрукта совместно с кислой пищей у человека возникает ощущение, что он отведал что-то необычайно сладкое.

Поэтому ученые полагают, что содержащийся в магическом фрукте миракулин имеет все шансы стать одним из идеальных подсластителей природного происхождения для людей, страдающих от ожирения, а также диабетиков. Однако в некоторых странах, в частности США, считается, что эта природная добавка способна вызывать привыкание.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 500 р.