Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Малиновый экстракт ( средняя цена за 1 бан.)?
Всевозможных способов применения малины изобретено великое множество. Несомненно, одним из самых распространенных является употребление ягод в свежем виде. Кроме того, из малины принято готовить сок, компот, варенье. Малину нередко сушат или замораживают.
Стоит упомянуть, что за счет низкой калорийности малины даже слишком частое увлечение этой ягодой фигуре большого вреда не нанесет. Листья и ягоды малины зачастую добавляют в чай, благодаря чему напиток приобретает необыкновенный аромат и вкус. Кстати, раньше напиток из малиновых листьев и вовсе заменял утренний чай его регулярное употребление способствовало поддержанию физических сил, улучшению настроения, бодрости и жизненному тонусу.
Нельзя не сказать, что народная медицина также высоко ценит отвары и настои из малины, которые являются эффективным лекарственным средством от простудных заболеваний, гриппа и ангины. Эти целебные натуральные жидкости - отличное жаропонижающее средство, позволяющее не только излечиться, но и скорее восстановиться после перенесенных недугов.
Порой при приготовлении различных вкусных кушаний так хочется добиться аромата и характерного вкуса этой душистой ягоды, но под рукой, как назло, малины не оказывается. Вот тогда-то и приходит на выручку малиновый экстракт.
Малиновый экстракт – это один из самых удачный ингредиентов для приготовления ваших любимых тортов и других кондитерских изделий. Этот концентрированный продукт промышленного производства обладает насыщенным ароматом малины и вкусом любимых лесных ягод.
Как правило, малиновый экстракт принято получать при помощи особого метода, который заключается в горячей водно-спиртовой экстракции свежих ягод малины. Именно такой способ позволяет сохранить полноту вкуса этой ароматной ягоды в одном миниатюрном флаконе. Так, в состав малинового экстракта входит экстракт водно-спиртовой, количество которого составляет около 15%, наряду с соком малины.
Примечательно то, что использовать малиновый экстракт нужно совершенно в мизерных количествах – всего пару капель, добавленные в тесто или крем вполне достаточно, чтобы у готового продукта появился необходимый аромат. Коме того, спиртовая основа в процессе термической обработки полностью выпаривается, оставляя после себя исключительно приятный вкус.