Маринад для рыбы

Свойства Маринада для рыбы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маринад для рыбы ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
100 р.
 

Наряду с мясом и овощами рыба занимает важное место в сбалансированном рационе питания человека. В соответствии с научной классификацией рыбы или Pisces относятся к надклассу водных позвоночных животных. Рыбы обитают как в соленой, так и пресной воде Мирового океана. Интересно то, что размер современных видов рыб может варьироваться от нескольких миллиметров до 20 метров.

Науке известно свыше 25 тысяч видов рыб, которые в настоящее время распространены на планете Земля. В Российской Федерации встречается около 3 000 разновидностей рыбы, которая обитает, как в морях, так и в реках или озерах. Исследователи полагают, что первые разновидности доисторических рыб появились около 470 миллионов лет тому назад.

Человечество стало употреблять в пищу рыбу на заре своего существования. Рыбалка, охота и собирательство долгое время оставались основными источниками пиши древних людей. За тысячелетия использования рыбы в кулинарии накопилось колоссальное количество разнообразных рецептов приготовления рыбных блюд. Поскольку химический состав рыбы обогащен витаминами, а также полезными соединениями природного происхождения, продукт считается незаменимым для человеческого организма.

Рыбу можно подвергать различным видам кулинарной обработки. Рыбу жарят, варят, запекают и даже употребляют в пищу в сыром виде. Кроме того, рыбу солят, сушат, вялят, консервируют и маринуют. В национальных кулинарных традициях подавляющего большинства населения нашей планеты можно встретить оригинальные и самобытные рецепты приготовления рыбных блюд.

Профессионалы утверждают, что для того, чтобы приготовить из рыбы настоящий шедевр кулинарного искусства следует предварительно подготовить продукт. При подготовке рыбу очищают от внутренностей, а также маринуют. В современной кулинарии существует огромное разнообразие рецептов маринадов для рыбы, которые способны значительно улучшить вкус, а кроме того аромат готового блюда.

Маринады для рыбы стали популярны среди жителей наших широт еще в советские застойные времена. Маринад для рыбы можно изготовить как из обычных специй (соль, перец, пряные травы), так и с использованием овощей, а также соусов. Часто в состав маринада для рыбы входят такие компоненты как: растительное или оливковое масло, томатная паста или майонез, а также горчица, уксус, репчатый лук, зелень, специи и пряности.

Рыбу под маринадом можно подавать к столу в горячем виде в сопровождении гарнира или в холодном виде, как самостоятельное основное блюдо или закуску. Большинство маринадов для рыбы можно легко изготовить из полученных продуктов питания в домашних условиях. Если нет времени возится с маринадом для рыбы, на прилавках современных продовольственных магазинов можно встретить уже готовые смеси для приготовления рыбы под маринадом.

Среди самых распространенных видов маринадов для рыбы можно выделить следующие:

  • овощной маринад для рыбы;
  • маринад для отварной рыбы;
  • томатный маринад для рыбы;
  • луковый маринад для рыбы;
  • маринад для рыбы из соевого соуса и т.д.

Пищевая ценность

  • Вода 66.14 г