Маринованный чернослив

Свойства Маринованного чернослива

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Маринованный чернослив ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
150 р.
 

Высушенные плоды черной сливы – это и есть очень распространенный во многих странах сухофрукт под названием чернослив. Для производства качественного чернослива плоды тщательно отбираются, при этом желательно использование спелых и сочных костянок, которые вначале бланшируются, а затем охлаждаются в проточной воде и сушатся в паровых сушилках.

Примечательно то, что после сушки чернослив обязательно проходит обработку глицерином, за счет которой готовый продукт приобретает свой характерный цвет. Идеальным считается черный по цвету чернослив, который должен быть мягким с кисловато-сладким вкусом.

Как известно, для изготовления одного килограмма качественного чернослива необходимо целых пять килограмм свежих плодов. Понятно, что наиболее распространено производство чернослива в тех странах, где растут черные сливы. Так, наиболее известными экспортерами этого сухофрукта считаются американцы наряду с аргентинцами и французами.

Чернослив имеет широкое распространение в кулинарном деле, где его чаще всего используют как добавку в различные каши, сладкие блюда, выпечку. Однако, популярностью пользуется и продукт под названием маринованный чернослив, который, как правило, изготавливается в домашних условиях. Баночку ароматного маринованного чернослива очень удобно иметь дома, чтобы подать его к холодному мясу либо паштетам в качестве пикантной закуски. Кроме того, он отлично подойдет к запеченной утке или другой птице.

Для приготовления маринованного чернослива необходимо заранее позаботиться о наличии требующихся ингредиентов, среди которых сам сухофрукт, уксус (лучше всего красный винный), черный чай, коричневый сахар и ряд пряностей, который внесут свою пикантную нотку во вкус и аромат готового кушанья. Из ароматных добавок чаще всего в составе маринованного чернослива можно встретить гвоздику, душистый горошек и мускатный орех. Помимо этого, многие хозяйки добавляют в маринованный чернослив алкоголь – к примеру, коньяк или арманьяк.

Приступать к приготовлению маринованного чернослива рекомендуют с того, что сухофрукт без косточек запаривается в заваренном чае и оставляется в таком состоянии на полсуток. После этого чай сливается и на его основе готовится маринад с добавлением уксуса, сахара и специй, которым заливается чернослив, предварительно разложенный по банкам.

В конце кулинарной обработки в каждую емкость с маринованным черносливом добавляется немного алкоголя и банки плотно запечатываются. После остывания маринованный чернослив можно хранить в сухом, темном и прохладном месте. Причем, как утверждают любители этого лакомства, чем дольше маринованный чернослив хранится, тем более вкусным и насыщенным он становится.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 150 р.