Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Мартини ( средняя цена за 1 л.)?
Конусообразный бокал, наполовину наполненный прохладным мартини, из которого виднеется шпажка с оливкой… Любимый напиток любой светской дамы, не правда ли? А ведь немногим известно, что мартини – это самый настоящий вермут, который производится в Италии. Именно оттуда пошло название этого алкогольного напитка, который начали выпускать на винокуренном заводе Martini & Rossi, что в Турине, и в основании которого принял непосредственное участие сам Алессандро Мартини.
В настоящее время мартини принято не только употреблять в чистом виде, но и использовать его в качестве ароматной основы для приготовления разнообразных коктейлей, самыми знаменитыми из которых считаются Trinity, Bronx и Manhattan. Самыми распространенными продуктами, которые чаще всего используют совместно с этим напитком являются лед, различные соки, содовая, лимон, лимонад, оливки и тоник.
В зависимости от используемых компонентов различаются и виды мартини, но в основном мировыми лидерами являются 8 марок этого напитка. Во-первых, это мартини Rosso, который имеет красный цвет, горьковато-сладкий вкус и насыщенный аромат. Употреблять его принято со льдом, соком или лимоном. Светло-соломенный цвет присущ мартини Bianco, в аромате которого присутствуют нотки ванили и пряностей. Кроме того, в тройку лидеров входит и мартини Extra Dry – вермут, который служит основой для самых популярных в мире коктейлей.
Единственным видом мартини, при производстве которого используется белое и красное вино является Rosato. Это своеобразный тонизирующий напиток, отличительной особенностью которого считается розовый цвет, а также аромат корицы и гвоздики.
Помимо этого, к белым сортам мартини относятся D’Oro, Fiero и Gold, в которых явно прослеживаются непревзойденные фруктовые ароматы после опьяняющих ноток ванили, меда и мускатного ореха.
Еще один вермут насыщенным ароматом, густым рубиновым цветом и своим великолепным вкусом обязан более чем 30 видам цветов, трав и фруктов, разнообразие и набор которых держится в строжайшем секрете. Это мартини Bitter.
Состав мартини остается неизменным уже многие десятилетия, но как бы то ни было основой для этого напитка является белое вино. Впоследствии, чтобы получить различные сорта и марки мартини, в виноградный напиток добавляют другие ингредиенты, в основном ароматные травы.
Однако в оригинальном составе мартини, как в составе любого вермута, в обязательном порядке должна присутствовать полынь. Кроме того, самыми распространенными компонентами при производстве мартини выступают корица, имбирь, карамель, цедра апельсинов и лимонов, а также некоторые лекарственные травы – ромашка, горечавка или кора хины.
Калорийность мартини напрямую зависит от вида и сорта этого алкогольного напитка, потому что исходя из количества сахара и процентного содержания спирта цифры могут в значительной степени отличаться.