Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Масло клюквы ( средняя цена за 1 бан.)?
Клюква или Oxycóccus представляет собой обширный таксон, который относится к семейству Вересковые и объединяет произрастающие преимущественно на болотах северных широт вечнозеленые кустарники. Свое оригинальное латинское название клюква приобрела благодаря греческому языку, в переводе с которого наименование растения переводится как "кислая ягода".
Такое говорящее само за себя название клюкве дали действительно за уникальные вкусовые характеристики ягод растения. Стоит отметить, что в народе клюкву часто называют "медвежьей ягодой", за любовь хищника к ягодам растения. Также благо драя характерной расцветки клюкву называют ягода-журавль за сходство с оттенком клюва птицы.
Ягода клюква отличается идеально сбалансированным от природы витаминно-минеральным составом, который издавна люди используют во благо своему здоровью и красоте. Ягоды клюквы обогащены рекордным количеством всевозможных невероятно полезных для человеческого организма соединений. В составе клюквы содержатся органические кислоты, витамины, а также сахароза.
Крмое того, в составе клюквы можно найти такие биологически активные компоненты как йод, магний, цинк, а также марганец, фосфор и молибден. В народе клюкву часто называют кладезю витаминов и ягода на все сто процентов оправдывает такое высокое звание. Однако издавна люди используют не только ягоды, но и семена клюквы, которые являются сырьем для производства ценного растительного масла.
Клюквенное масло производят методом холодного отжима. Масло клюквы может отличатся по цвету в зависимости от того какой вид растения был использован для производства продукта. Как правило, масло клюквы имеет зеленоватый, а также желтый или же оранжевый оттенок. Стоит особенно подчеркнуть, что масло клюквы, впрочем как и ягоды растения содержит в своем составе значительное количество безусловно полезных и важных соединений для нормального функционирования всех жизненно важных органов человеческого организма.
Состав масла клюквы обогащен большим количеством токоферола, а также витамином А. Помимо того, в составе масла клюквы содержатся фосфолипиды, токотриенолы и фосфолипиды. Уникальная польза масла клюквы также обусловлено содержанием в составе продукта широкого спектра различных жирных кислот, особое место среди которых занимает Омега-3 и Омега-6.
Примечательно то, что в составе масла клюквы содержится равное количество этих незаменимых для человеческого организма аминокислот. Регулярное использование масла клюквы помогает обогатить организм человека полезными соединениями, а также улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, повысить иммунитет, а также наладить кровообращение. Масло клюквы активно используют в косметических и медицинских целях.
В состав многих косметических средств входит масло клюквы, которое помогает обеспечивать надлежащий уровень питания и увлажнения кожи. Помимо того, масло клюквы используют для ухода за волосами. Рафинированное растительное масло клюквы используют в кулинарии, как и другие виды продуктов. Обычно, растительное масло клюквы используют в качестве салатной заправки.