Мясная кухня. Рецепты и блюда мясной кухни
О кухне
Последние исследования ученых показали, что жители некоторых государств употребляют до 130 кг мяса в год. Мясная кухня по праву может считаться одной из самых популярных на планете Земля.
По нашему скромному мнению мясной кухне можно смело отдать пальму первенства, как самой древней кухне в мире. Антропологи до сих пор не пришли к единому мнению насчет того, когда же зародилось человечество. До настоящего времени исследователи находят все новые и новые доказательства и уточняют первоначальные даты.
Принято считать, что прародители современного человека появились около 70 000 лет назад. Но это не окончательная дата, потому что еще ни один раз вся теория происхождения человечества будет в корне пересмотрена и скорректирована.
Лишь одно останется неизменным. Среди основных занятий древних людей было собирательство и охота. Собирали люди дары природы и леса (ягоды, грибы, корнеплоды), а охотились люди на животных и птиц, чтобы потом приготовить их мясо в пищу. Там, где были водоемы (реки, озера, моря) люди ловили рыбу или морепродукты.
Поэтому можно сказать, что мясная кухня зародилась вместе с человеком, который стал добывать себе пищу путем охоты на хищных животных, а потом готовить добычу. Судя по названию основным ингредиентом рецептов мясной кухни является разнообразные виды мяса.
Человечество добилось значительных результатов в усовершенствовании процесса приготовления мяса. От грубой жарки на вертеле до изысканных шедевров мировой кулинарии. Изначально основным блюдом мясной кухни была прожаренная на костре туша добытого животного. Древние люди не добавляли к мясу никаких пряностей или приправ, в виду их отсутствия.
Единственно, что делали с мясом перед приготовлением - отделяли шкуру животного от туши. В процессе эволюции человечества менялся не только внешний вид и характер людей, но и их вкусовые предпочтения. В античные времена главным блюдом мясной кухни стал пирог с мясной начинкой.
На знаменитых афинских пирах подавали пироги с мясом и с зеленью, а так же колбасы из мяса зайца или птицы с добавлением крупы и специй. Римляне переняли греческие традиции и стали употреблять в пищу такие блюда мясной кухни как запеченная свинина, говядина, ослятина и баранина. В Античности все так же пользовалось популярностью мясо диких животных, особенно кабана.
Мясная кухня была известна не только римлянам и грекам. Древние скифы любили полакомится варенным мясом животных. Они придумали очень интересный способ, по которому в земле делали ямку, не очень глубокую, но и не маленькую. Туда наливали воду и бросали раскаленные камни, когда вода закипала скифские повара кидали куски мяса в воду и варили, добавляя пряные травы.
Из мяса можно приготовить множество вкусных и питательных блюд. Мясные продукты варят, жарят, тушат, запекают и припускают. Из мяса делают основные блюда, варят сытные бульоны и супы, делают соусы и начинки для выпечки, мясной фарш считается неотъемлемой частью мясной кухни. Из фарша пекут мясного хлеба, в который добавляют лук, яйца, грибы, бекон, приправы и пряные травы.
От вида мяса и способа его приготовления зависит многое. Например, известное и горячо любимое во всем мире блюдо мясной кухни - стейк может быть божественным или безнадежно испорченным в неумелых руках. Правильно приготовленный стейк из мяса считается едой для настоящих гурманов.
Неопытные повара считают, что стейк это всего лишь кусок жаренного мяса, и поэтому его очень легко приготовить. В корне неверное утверждение. Чтобы получить в итоге вкусное блюдо по рецепту мясной кухни нужно верно выбрать мясо и правильно его приготовить.