Миндальный сироп

Свойства Миндального сиропа

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Миндальный сироп ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
450 р.
 

Кулинарное искусство развивается с момента появления человека. Важно есть не только вкусно, но и максимально полезно. Для этого ежедневный рацион должен включать продукты, богатые витаминами, минералами и аминокислотами. Вряд ли вы сможете найти хотя бы одного человека, который сможет отказаться от сладкого. Речь идет вовсе не о шоколаде, а о сиропе. Он производится в самых различных вариациях. Самого пристального внимания заслуживает миндальный сироп. Нередко его еще называют «оржат».

Миндально-сахарный сироп делается обычно из очищенных и бланшированных от кожицы орехов, воды и сахара. Хотя сам миндаль орехом не является и относится к роду Сливовые. В давние времена миндаль изготавливался во Франции из обычного ячменя, однако позже рецепт уступил место своему более совершенному аналогу. Качественно сделанный миндальный сироп обладает превосходной густой консистенцией, отличным вкусом и приятным ароматом.

К ещё одному достоинству миндального сиропа можно отнести его демократичную стоимость. Не стоит забывать и про многообразие использования. Однако обо всем по порядку.

Варианты употребления миндального сиропа

Продукт особенно популярен в кулинарии. Миндальный сироп – традиционный десерт. Он может подаваться соло. По своему усмотрению можете добавить к нему фрукты или миндальные орехи. Сироп – частый гость в составе с мороженым и выпечкой. Некоторыми он с большой охотой добавляется в чай, кофе и даже газированную воду.

Миндальный сироп – один из любимчиков барменов по всему миру. Особенно он популярен в США и странах Западной Европы. Продукт отлично сочетается с золотым ромом, белым, апельсиновым ликером, а также с некоторыми безалкогольными напитками – гренадином и апельсиновым соком. Миндальный сироп используется в самых дорогих коктейлях. В их числе водевиль, карловарская ночь, хелп спешл флип и май тай.

Польза и вред миндального сиропа

Сахар в сиропе нейтрализует горьковатый вкус миндаля. По этой же причине его следует исключить из рациона диабетикам. Сироп содержит большое количество витамина Е, является превосходным антиоксидантом, включает небольшое количество витамина B. Злоупотребление миндальным сиропом может вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, он является высококалорийным, поэтому употреблять его следует строго в меру.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 450 р.