Апельсиновый сорбет

Свойства Апельсинового сорбета

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Апельсиновый сорбет ( средняя цена за 1 шт.)?

 

В настоящее время известно огромное количество различных десертов. Говоря о европейской кухне, сразу же приходят на ум французские кулинарные изыски. Одним из них является сорбет. Своё происхождение он берет от тюркского слова «пить». Обычно его рассматривают в качестве продукта, напоминающего фруктовое мягкое мороженое, полностью лишенное жира. Попробовать сорбет можно в любом кафе или ресторане. Более того, в специализированных супермаркетах можно даже встретить готовый к употреблению продукт.

Опираясь на исторические данные, можно сделать вывод, что сорбеты были опробованы человечеством значительно раньше, чем то же мороженое, с которым его часто путают. Следовательно, для сорбета характерна более богатая история. Не станем вдаваться в ее подробности. Скажем лишь, что его изобретателями считают китайцев, которые познакомили с ним арабов и персов.

Различают массу разновидностей сорбета, отличающихся по своему вкусу. Большой популярностью в данный момент пользуется апельсиновый сорбет. Готовится он исключительно из натуральных компонентов и может подаваться в 2-х вариантах – замороженном и в виде напитка.

Варианты употребления сорбета

Продукт неплохо проявит себя при употреблении соло. Для этого его необходимо поместить в креманки или высокие бокалы, а сразу же после полить фруктовыми соусами по своему вкусу. Справедливости ради заметим, что апельсиновый сорбет имеет особый вкус и в добавлении дополнительных ингредиентов практически не нуждается. Нередко его подают в перерывах между сменой блюд. Сорбет прекрасно справляется с нейтрализацией послевкусия. Добавьте к этому некоторые его диетические свойства.

Состав и полезные свойства апельсинового сорбета

Сорбет идеально подойдет различным категориям людей. Его могут употреблять любители сладкого или те, что соблюдают строгую диету. Низкокалорийный продукт состоит исключительно из натурального фруктового пюре (апельсина) и сока. Добавьте к этому карамель. В редких случаях сорбет сдабривают алкоголем – шампанским или вином. Апельсиновый сорбет освежает, бодрит и поднимает тонус организма. Регулярное его употребление лучшим образом скажется на вашем здоровье.

Обычно рекомендуется употреблять апельсиновый сорбет в жаркое время года. Ведь он прекрасно справляется с жаждой, охлаждая организм и придавая ему чувство свежести.

Пищевая ценность