Овсяное масло

Свойства Овсяного масла

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Овсяное масло ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.
155 р.
 

Овес посевной или обыкновенный Avéna satíva относится к важным пищевым и кормовым культурам. Однолетнее растение овес относится к одноименному роду растений. Стоит отметить, что овес обыкновенный считается достаточно неприхотливым растением, которое достаточно хорошо адаптируется к различным видам почвы. Помимо того овес может произрастать в различных климатических зонах.

Овес наряду с пшеницей, рожью и кукурузой относится к наиболее распространенным видам злаковых культур, которые возделывают в различных частях планеты Земля. Родиной овса считается Монголия, а также северные провинции Китая. В народной медицине многих мировых государств можно встретить рецепты целебных настоев, изготовленных на основе овса.

В наше время овсяные продукты играют немаловажную роль в диетическом и лечебно-профилактическом меню питания. Уникальность пользы овсяных продуктов кроется в химическом составе зерен растения, которые обогащены достаточно большим количеством биологически активных веществ. В составе овса содержится натрий, калий, кальций, магний, марганец, а также железо, селен, фосфор, цинк и медь.

Помимо того, овес содержит в своем составе витамины группы В, Е, а также незаменимые для человеческого организма аминокислоты. В современной пищевой промышленности из овсяных зерен изготавливают каши, овсяные хлопья, а также овсяную муку и молоко. Стоит отметить, что на основе овсяных зерен изготавливают алкогольные напитки, например пиво, виски или квас, также на основе овсяного солода варят брагу.

Зерна злака используют для получения растительного овсяного масла. Овсяное масло, как и другие разновидности продуктов, основой которых является злак, содержит в своем химическом составе полезные для человеческого организма соединения природного происхождения. Овсяное масло получают в процессе переработки зерен растения, которые подвергаются прессования.

Главным отличительным признаком овсяного масла можно считать сладковатый аромат, который исходит от продукта. В состав растительного овсяного масла входят такие кислоты как пальмитиновая, линоленовая, стеариновая, олеиновая, а также линолевая. Наибольшее распространение овсяное масло получило в фармакологической и косметической промышленности.

В кулинарии используют рафинированное, т.е. дополнительно очищенное овсяное масло как составной ингредиент салатных заправок. Овсяное масло лучше использовать в сочетании с оливковым для приготовления витаминных низкокалорийных салатов из свежих овощей и зелени. Нередко овсяное масло используют как стабилизатор эмульсий.

Овсяное масло в ходит в состав большого количества косметических средств. Отличительные свойства овсяного масла позволяют использовать вещество как компонент кремов для лица и тела, а также масок, шампуней и бальзамов. Помимо того, овсяное масло входит в состав декоративной косметики. Овсяное масло используют как биологически активный компонент при производстве бальзамов для губ.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 155 р.

Витамины