Сливовое вино

Свойства Сливового вина

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сливовое вино ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
1260 р.
 

Алкоголь употребляется по всему миру. Нейтралитет сохраняют лишь некоторые арабские страны, однако и они делают некоторые поблажки в пользу национальных напитков. Если вас интересует действительно стоящий и эксклюзивный напиток, то обязательно обратите внимание на сливовое вино. Его производят из сочных плодов сливы. Сам плод крайне полезен для здоровья, ведь он содержит массу кислот и минералов.

Ароматное сливовое вино, как правило, готово похвастать приятным запахом и неприторным, сладковатым вкусом. Использовать его можно сразу в нескольких качествах: и как аперитив, и как диджестив, добавлять в чай или брать за основу при приготовлении коктейлей.

Рецепт сливового вина известен уже более 400 лет. Разумеется, что все его тонкости держатся в строжайшем секрете. Выдерживается сливовое вино на протяжении половины года. За это время оно успевает вобрать в себя терпкий и пряный аромат, а также обрести крепость от 10 до 15%. Пить вино рекомендуют людям, предпочитающим слабые алкогольные напитки.

Варианты употребления сливового вина

Алкоголь используется в самых различных вариациях. Немного об этом мы уже сказали ранее. Добавим лишь, что сливовое вино способно проявить себя не только соло в сочетании с фруктами, сырами или орехами, но и при приготовлении коктейлей. Лучшее сочетание – с тоником. Некоторые предпочитают смешивать сливовое вино с зеленым чаем, предварительно добавив в него имбирь и лед.

В холодные зимние дни сливовое вино пьют, как глинтвейн. Посетив специализированный коктейльный бар, вы сможете оценить такие напитки, как душевный пунш, елоу микс и бумбокс. Сливовое вино отлично сочетается не только с другими напитками, но и с различными специями. В их числе: мята, корица, гвоздика в палочках и некоторые другие.

Польза и вред сливового вина

Учеными установлено, что напиток отличается высокой концентрацией и содержанием дубильных веществ. Они способствуют превосходным вкусовым качествам вина, а также обогащают его витаминами и минералами. Разумеется, злоупотреблять алкоголем не следует. Это чревато проблемами с внутренними органами, а также заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 1260 р.