Приправа для гуляша

Свойства Приправы для гуляша

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Приправа для гуляша ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
18 р.
 

Приправа для гуляша прекрасно подчеркивает вкус этого поистине великолепного блюда, ведь в ее составе компоненты подобраны таким образом, чтобы все составляющие практически идеально сочетались друг с другом. Однако, упоминая приправу для гуляша, нельзя не обратить внимание на само кушанье.

Так, национальное блюдо венгров гуляш (от венгерского gulyás) представляет собой некрупные кусочки телятины или говядины, которые тушатся в течение довольно длительного времени со шпиком, репчатым луком, картофелем, сладким перцем (паприкой) и приправой для гуляша. Можно даже сказать, что гуляш относят к категории густых супов. Первоначально это достаточно простое, но не менее вкусное кушанье являлось традиционной пищей венгерских пастухов и готовилось оно исключительно в котлах на открытом огне.

Процесс приготовления гуляша предусматривает предварительное обжаривание свежего мяса на свином сале с добавлением лука до образования корочки. Затем в посуду добавляется горячая вода, а также обжаренный картофель, свежие помидоры или томатная паста, свежая паприка и немного муки пшеничной для густоты. В самом конце приготовления в блюдо вводится немного приправы для гуляша, которая добавляет готовому супу нотку пикантности и большую насыщенность.

Приправу для гуляша можно сделать самостоятельно, тщательно смешав все необходимые сухие специи и пряности. Однако, многим кулинарам нравится использовать уже готовую фабричную приправу для гуляша, которая выпускается в небольших герметичных бумажных упаковках или привлекательных стеклянных баночках.

Как правило, в состав приправы для гуляша входят такие ароматные составляющие как черный, красный и душистый перец в молотом состоянии, измельченный сушеный сладкий перец (паприка), молотый кориандр, семена горчицы, тмин, майоран, хмели-сунели и чабер. Помимо этого, обязательно добавляются томаты, морковь, репчатый лук и чеснок либо гранулами, либо в виде сушеных мелких хлопьев. В идеале, соль в составе приправы для гуляша отсутствует, хотя некоторые производители все же вводят ее в продукт.

К слову сказать, гуляш широко известен и популярен не только у себя на родине – в Венгрии, но и в особенности в кухне казаков южной России. Именно они позаимствовали рецепт приготовления этого ароматного и сытного блюда, неоднократно участвуя в войнах на европейской территории. Лучшим у казаков-линейцев считается гуляш, в основе которого лежит самая нежная часть говяжьей туши — почечная. Более быстрое приготовление блюда – немаловажный фактор, учитывая образ жизни казаков.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 18 р.