Ромштекс из говядины

Свойства Ромштекса из говядины

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Ромштекс из говядины ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
200 р.
 

Ромштекс просто идеально подходит как для рабочих будней, так и для праздничного застолья. Преимущества этого блюда перед другими мясными кушаньями в обоих случаях очевидны: при минимальном времени, которое затрачивается на приготовление ромштекса, и минимуме необходимых ингредиентов всегда получается максимум вкуса.

Вообще, ромштексом принято называть предварительно отбитый и запанированный обжаренный кусок мяса. Казалось бы, все крайне легко и просто, однако у правильно приготовленного ромштекса есть свои секрету, зная которые вы всегда получите отменный результат.

Прежде всего, следует учитывать, что ромштекс чаще всего готовят именно из говядины. А как известно, приготовить в домашних условиях свинину значительно легче, чем мясо говядины, поэтому следует ответственно подойти к выбору исходного сырья. Вам никогда не удастся приготовить вкусный ромштекс из говядины, если делать его из мяса низкого качества.

Так, мясо для ромштекса из говядины не должно быть с пленками и прожилками. Выбирать нужно кусок насыщенного темно-розового цвета — такая говядины считается наивысшего качества. Чтобы ромштекс из говядины получился сочным, его необходимо обязательно отбить, перед этим отделив мякоть от лишнего жира, если такой имеется. В противном случае в процессе жаренья он растопится и ромштекс из говядины получится слишком жирными.

Некоторые повара перед приготовлением рекомендуют немного замариновать мясо, что придаст готовому ромштексу из говядины особый нежный вкус. Как правило, для этого используется уксус, а также рассол с добавлением вина столового, соуса соевого или минеральной воды. Если у вас говядина слишком жесткая, советуют обмазать мясо горчицей и оставить его на пару часов.

Перед тем как панировать ромштекс из говядины, его обмакивают в льезон – чуть взбитую смесь на основе куриного яйца, воды и соли. В качестве панировки используются на только сухари или мука пшеничная, но и всевозможные пряности со специями, которые вводятся непосредственно в сыпучую массу.

Солить ромштекс из говядины рекомендуется лишь после того, как в процессе термической обработки на мясе образуется корочка – это предотвратит преждевременное вытекание мясного сока и не сделает мясо жестким. Ромштекс из говядины нужно жарить на горячей сковороде в течение двух-трех минут с обеих сторон. Если же по истечении отмеренного времени в середине мясо еще не прожарилось, рекомендуется дополнительно поместить ромштекс из говядины в духовой шкаф, где он дойдет до готовности. Мясо готово, когда при прокалывании из него выходит прозрачный сок.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 200 р.