Рыба сибас или морской волк

Свойства Рыбы сибас

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Рыба сибас или морской волк ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
490 р.
 

Рыба сибас или морской волк относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо сибаса отличается необычайной нежностью и тонким вкусом. Кроме того, отменные гастрономические качества наряду с низкой калорийностью сибаса уже давно сделали эту рыбу одной из излюбленных разновидностей морепродуктов на столе приверженцев правильного питания.

Ареал обитания рыбы сибас достаточно широк - Атлантика от Марокко и Сенегала до Норвегии, Черное и Средиземное моря. Ее успешно разводят искусственным способом в Испании, Италии и Франции. Примечательно, что сибас наряду с тунцом и дорадо является основной рыбой стола средиземноморских жителей.

Ценность этой рыбы, так же как и полезные свойства сибаса определяются прежде всего ее происхождением. Так, на рынке большая часть представлена селективным сибасом, который выращен на искусственных кормах в рыбных хозяйствах. Но самым ценным продуктом, без сомнений, считается “дикий белок”, то есть рыба, которую поймали на воле. Понятно, что ее польза и вкусовые качества прямо пропорциональны цене, которая, к слову, довольно высока. Определить свежесть рыбы сибас достаточно легко: у нее должны быть чистые глаза, не затянутые белесой пленкой, а также жабры ярко-красного цвета и упругое, эластичное тело без вмятин.

Сегодня существует немало способов приготовления рыбы сибас. Многие повара жарят, готовят на пару, тушат, припускают в небольшом количестве воды или томят в масле эту вкуснейшую рыбу. Блюда из сибаса пользуются повышенной популярностью во всем мире. Например, одним из излюбленных рецептов для многих стал запеченный в соли сибас, которого принято подавать прямо в соляном панцире.

Но как бы вы не приготовили сибаса, помните, что основным фактором является сохранение свежести и природного вкуса рыбы. Главной заповедью любого опытного кулинара при обращении с рыбой сибас является способность не пересушить рыбу. В основном, перед обжариванием очищенную от чешуи и выпотрошенную рыбу обмазывают оливковым маслом, сбрызгивают лимонным соком, немного солят и перчат. Кроме того, ее нередко фаршируют ароматными травами и свежей зеленью. Обязательно следует помещать завернутого в фольгу сибаса швом вверх, чтобы избежать вытекания сока.

Польза сибаса

Согласно последним исследованиям польза сибаса для здоровья человека заключена в огромном содержании омега-3 жирных кислот, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным действиями. Соответственно, специалисты рекомендуют употреблять эту рыбу как можно чаще людям с сердечными заболеваниями, возрастными патологиями, артритом и болезнью Альцгеймера.

Помимо этого, обоснована польза сибаса и для тех, кто старается следить за своим весом. Так, в связи с незначительной калорийностью сибаса и наличием большого количества легкоусваиваемого белка мясо сибаса отлично переваривается и не провоцирует появления лишних килограммов.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 490 р.