Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Рыбные полуфабрикаты ( средняя цена за 1 кг.)?
Как и в случае с другими разновидностями кулинарных полуфабрикатов рыбные полуфабрикаты представляют собой изделие, которое готово к дальнейшей кулинарной обработке. Рыба, как морская, так и речная обладает невероятно ценными как пищевыми, так и полезными свойствами и характеристиками. По данной причине во все времена рыба, а также морепродукты пользовались стабильным спросом среди населения всей планеты Земля. В наш стремительный век быстро набирают популярность различные виды полуфабрикатов, в том числе и изготовленные из рыбы.
Рыбные полуфабрикаты считаются отличным универсальным продуктов питания, которые можно приготовить разнообразными способами. К тому же рыбные полуфабрикаты относятся к доступным и достаточно бюджетным продуктам питания. В настоящее время на прилавках рыбных отделов большинства отечественных продовольственных магазинов можно встретить различные виды рыбных полуфабрикатов. Среди самых известных и широко распространенных можно выделить следующие виды рыбных полуфабрикатов:
Кроме того к рыбным полуфабрикатам относятся: суповые наборы, рыбные пельмени или шашлыки, а также замороженное филе океанических рыб и целые необработанные тушки рыбы. Кроме того к рыбным полуфабрикат относят хорошо всем известные крабовые палочки Если опираться на определение, используемое в пищевой промышленности рыбные полуфабрикаты - это ни что иное, как изделие, полученное путем заморозки мышечной ткани рыбы различных пород, которая была предварительно очищена и освобождена от непригодных для употребления в пищу частей.
Стоит отметить, что помимо выше перечисленной классификации рыбных полуфабрикатов в ассортимент данного вида продуктов питания входит как охлажденная или замороженная рыба, так и жаренная, варенная, отварная, соленая или маринованная. Жарят, как правило, мелкие породы рыб, а в отварном виде продают ценные осетровые породы, запекают рыбу всех разновидностей. Для засолки лучше всего подходит сельди, а также скумбрия. Также к рыбным полуфабрикатам в пищевой промышленности относят рулеты, студни и зельцы, изготовленные из рыбы.