Салатная заправка

Свойства Салатной заправки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Салатная заправка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
150 р.
 

Красочная история салатных заправок или соусов ведет свое начало от эпохи Античности. В Древнем Риме и Греции первые салатные заправки стали изготавливать на основе уксуса, а также специй и пряностей. Более пяти тысяч лет тому назад в Китае активно использовали салатные заправки на основе соевого соуса, а также рисового уксуса. Нередко салатные заправки называют дрессингами или соусами.

Считается, что салатная заправка связывает воедино все ингредиенты блюда и помогает добиться целостности вкуса, а также аромата готового кулинарного изделия. Кроме того, салатные заправки применяют для придания блюдам дополнительных вкусовых, а кроме того ароматических характеристик. Например, обычный овощной салат может стать пикантным, если приправить блюдо острой заправкой. 

Для жителей наших широт традиционными салатными заправками можно считать растительное масло, уксус, а также сметану и майонез. Для каждой разновидности салатов в кулинарии существует несколько альтернативных салатных заправок. Особой популярностью пользуется французская салатная заправка для винегрета. Кроме того, в европейской кулинарной традиции используют салатные заправки на основе кисломолочных продуктов, как правило, натурального йогурта или домашнего майонеза.

Стоит отметить, что салатные заправки можно использовать не только для изготовления салатов. Некоторые виды салатных заправок можно использовать в качестве соуса дипа, который подается для обмакивания различных закусок. Существуют рецепты салатных заправок на основе пахты, а также сливок или крем-фрешей. В состав салатных заправок входит горчица, лимонный сок, а также мелко нарубленная зелень, вино и томатная паста.

Существует бесчисленное множество всевозможных рецептов салатных заправок. Стоит отметить, что состав исходных ингредиентов для салатной заправки зависит только от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара. Профессиональные кулинары разделяют все виды салатных заправок на две большие группы. К первой группе салатных заправок относятся соусы, которые изготавливают на основе уксуса, растительного масла, а также специй и пряностей.

Такие салатные заправки лучше сочетать с салатами из свежих овощей. Вторую группу салатных заправок представляют соусы на основе майонеза, пахты, йогурта, а также сметаны и сливок. Густые салатные заправки лучше использовать для салатов, в составе которых присутствует мясо птицы или домашних животных, а также рыба и отварные овощи.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 150 р.