Щековина копченая

Свойства Щековины копченой

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Щековина копченая ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
207 р.
 

Думаем, в наше время мало кто нуждается в предоставлении доказательств пользы мяса для человеческого организма. Не раз медики и диетологи приводили веские аргументы в пользу наличия мяса в повседневном рационе питания людей всех возрастов. На протяжении всей истории человеческой цивилизации мясо составляло основу рациона людей.

Мясо - это действительно уникальный продукт питания, который содержит в своем химическом составе ряд важных и незаменимых для человеческого организма соединений. Не смотря на все заверения приверженцев вегетарианской системы питания люди вплоть до настоящего времени так и не смогли найти действительно полноценную замену мясным продуктам.

Еще в Древности люди осознали ценность такого продукта питания как мясо, поэтому старались максимально использовать все составные части туши животного. Что интересно, в результате исследований было установлено, что некоторые мясные субпродукты выделяются своей невероятной ценностью для человеческого организма. По данной причине медики и диетологи советуют употреблять в пищу не только филейное мясо, но и субпродукты.

Как раз к мясным субпродуктам относится щековина. В пищевой промышленности под щековиной понимают мясо, которое располагается на щеках головы животного. Чаще всего в кулинарии используют щековину свиную. Это связано с химическим составом продукта, а также его отличными вкусовыми характеристиками. Профессионалы и настоящие ценители продукта знают, что щековина копченая может стать первоклассным лакомством как для повседневной трапезы, так и на праздничном застолье.

Безусловно, щековину копченую нельзя относить к диетическим продуктам питания. Средний уровень калорийности щековины копченой находится на уровне в 625 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта. Однако, в употреблении в пищу практически всех продуктов питания нужно знать меру, щековина копченая не стала исключением из правил.

Как упоминалось ранее для изготовления щековины используют мясо снятое со щек животного. Затем щековину коптят и получают мясной продукт, так называемую щековину копченую. Вкусовые, а также потребительские характеристики щековины копченой зависят от некоторых определяющих факторов. В соответствии с ГОСТом цвет жировой прослойки щековины копченой должен быть белым или розоватым.

Помимо того, щековина копченая будет обязательно содержать мясную прослойку, которая отличается розово-красным оттенком, а также имеет приятный солоноватый вкус. При правильном приготовлении консистенция щековины копченой мягкая и продукт, как говориться "тает во рту". Щековину копченую можно подавать к столу в качестве закуски, а также использовать для приготовления супов, закусок, гарниров и основных блюд. Иногда, щековину копченую добавляют в салаты, а также соусы.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 207 р.