Серебряная текила

Свойства Серебряной текилы

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Серебряная текила ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
1850 р.
 

О текиле сказано немало слов и сложено немало мифов. Один из них гласит, что виды текилы ничем принципиально не отличаются друг от друга, разве что названием и упаковкой. Принято различать 2 основных типа – золотая и серебряная. У каждого из них имеются свои почитатели. Стоит отметить, что данный миф легко можно опровергнуть. Ведь каждый сорт текилы имеет свой индивидуальный вкус и запах. Они зависят от многих факторов: зрелости использованного сырья, условий его произрастания, содержания в нем сахаров и многих других, сложно для понимания простого обывателя нюансов.

На прилавке любого супермаркета имеется серебряная текила. Иначе её еще называют Blanco. Она получила подобное название за свою прозрачность. Напиток разливают по бутылкам сразу же после проведения дистилляции. Также это может происходить после небольшой выдержки в металлических ёмкостях. Серебряная текила – основа для любой другой разновидности напитка. Главная её особенность – ярко выраженный аромат агавы.

Ритуалы, связанные с употреблением текилы

В Европе крайне распространены ритуалы, имеющие отношение к употреблению текилы. Это весьма примечательно, потому что сами мексиканцы к процедуре пития относятся спокойно и непринужденно, не делая из этого событие. Наиболее раскрученный метод употребления серебряной текилы – с солью и лимоном. Не уступает ему по популярности способ «текила бум». Он наиболее популярен среди молодежи и предполагает добавление тоника. Прежде чем выпить текилу, стакан накрывают ладонью, а другой рукой бьют кулаком по столу.

Нередко «мексиканский напиток» запивают томатным соком или соком лайма. При этом добавляются острые перчики чили – сангрита. Распространено добавление текилы в чай, кофе, коньяк, скотч и, конечно же, в коктейли.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 1850 р.