Сливочный соус

Свойства Сливочного соуса

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Сливочный соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
300 р.
 

На вопрос: что может добавить одним и тем же продуктам питания совершенно разные оттенки вкуса и вдобавок повысить питательную ценность готового блюда, делая его более пикантным и сочным, многие кулинары и просто любители поесть практически в один голос ответят – соус. Да, именно обычный соус. Точнее, готовится он из продуктов обычных, а по вкусу готовое блюдо получается необычным, особенным. Так, одним из самых популярных и простых в приготовлении по праву считается сливочный соус.

В его основе лежат натуральные животные сливки, за счет которых сливочный соус обладает мягкой, легкой консистенцией и нежным сливочным вкусом. Готовый продукт настолько вкусен, что возможность скушать пару ложек без ничего, просто так, вряд ли кто сможет упустить. Только имейте в виду, что злоупотреблять сливочный соусом не стоит – он очень жирный.

Основными продуктами для приготовления сливочного соуса помимо сливок являются всего два компонента - сливочное масло и пшеничная мука. В процессе готовки мука перед добавлением в соус поджаривается на чистой сухой сковороде отдельно или с добавлением сливочного масла. Когда масса приобретает золотистый оттенок и характерный аромат, вводятся сливки. Калорийность сливочного соуса составляет около 468 ккал на сто граммов.

Нежный и мягкий вкус сливочного соуса делает его практически незаменимой добавкой для многочисленных блюд из мяса, рыбы и овощей. Очень популярно сочетание этого соуса с макаронами и пастой. Да и просто так, намазав ложечку сливочной заправки на ломтик свежего хлеба, можно получить неплохой вариант бутерброда.

Кстати, разновидностей сливочного соуса выделяется достаточно много - начиная с самого элементарного мучного соуса, который заваривается на сливочном масле и представляет собой основу для приготовления других соусов, и заканчивая довольно сложными, в состав которых входит большое количества ингредиентов.

Добавляя в рецепт сливочного соуса те или иные компоненты, вы можете варьировать его вкус по своему усмотрению. Так, например, несложно получить сырный, чесночный, кислый или острый привкус готового блюда. Чеснок и сыр — ингредиенты факультативные, то есть не обязательные, без них можно обойтись. Однако придаваемая ими пикантность и острота делают вкус сливочного соуса насыщеннее и богаче.

К сожалению, калорийность сливочного соуса достаточно высока, поэтому баловать себя этим нежнейшим лакомством диетологи советуют не слишком часто. Добавить ложечку-другую любимой заправки без последствий для фигуры можно не чаще, чем один-два раза в неделю.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 300 р.