Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Слоеные язычки ( средняя цена за 1 упак.)?
Особое место в кулинарной традиции многих стран мира занимает домашняя выпечка ,а также хлебобулочные изделия. Думаем, подавляющее большинство современных хозяек знают пару тройку проверенных рецептов приготовления булочек, пирогов или пирожков, а также хлеба. Примечательно то, что издавна на Руси было принято изготавливать домашние хлебобулочные изделия по особым случаям и праздникам, к Пасхе - кулич, на свадьбу - каравай.
В наш стремительный век все чаще хозяйки отдают свое предпочтение магазинной выпечке. Однако, даже самый вкусный и качественный продукт массового производства не сможет сравниться с собственноручно приготовленной домашней выпечкой. Современные производители хлеба и хлебобулочных изделий предлагают покупателям просто огромный ассортимент разнообразной продукции.
В пищевой промышленности под хлебобулочными изделиями понимают продукты питания, которые были получены в результате хлебопекарного производства. Среди самых известных и широко распространенных хлебобулочных изделий можно выделить следующие: хлеб, булочки, в том числе и сдоба, а также пирожки, пончики, пироги, сушки, сухари, печенье, галеты, хлебные палочки и хлебцы, а также другие изделия из теста.
Для изготовления того или иного хлебобулочного изделия используют различные виды теста. Особой популярностью всегда пользовалось слоеное тесто. Из данной разновидности теста можно изготовить невероятное множество различных хлебобулочных изделий, в том числе и всем хорошо известное печенье слоеные язычки. Для многих жителей наших широт такой продукт как печенье слоеные язычки известны с детства. Стоит отметить, что слоеные язычки достаточно легко приготовить самостоятельно и в домашних условиях.
В процессе приготовления слоеных язычков можно использовать уже готовое замороженное слоеное тесто. Если вы располагаете временем, а главное желанием можно приготовить домашнее слоеное тесто. Калорийность слоеных язычков будет отличаться в зависимости от состава исходных ингредиентов, которые будут использованы в процессе приготовления печенья.
В первую очередь калорийность слоеных язычков будет зависеть от количества сахара. По классической рецептуре для приготовления слоеных язычков нудны следующие ингредиенты: тесто, мука, а также сахар. Помимо того, для приготовления слоеных язычков используют чайную заварку. Для начала раскатывают слоеное тесто, а затем смазывают его крепкой чайной заваркой, так слоеные язычки приобретают свой отличительный золотистый оттенок.
Затем тесто обильно посыпают сахарным песком и разделяют на куски любой формы. Противень для запекания посыпают мукой и выкладывают куски слоеного теста. Выпекают слоеные язычки в духовом шкафу при температуре в 180С примерно 15 минут. Готовые слоеные язычки приобретают золотистый или чайный оттенок и увеличиваются в высоту, поскольку под воздействием температуры тесто "подымается". По желанию можно использовать различные начинки в процессе приготовления слоеных язычков