Соус Эбара

Свойства Соуса Эбара

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Соус Эбара ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
800 р.
 

В виду того, что популярность блюд японской кухни с нашей стране с каждым днем набирает все большие обороты, многие доселе неведомые нам продукты все чаще появляются и на нашем столе. Например, японский соус Эбара, который используется в основном при приготовлении разнообразных мясных блюд.

Соус Эбара изготавливают на основе сочных спелых томатов с добавлением всевозможных фруктов и обязательно семян кунжута. В результате получается непревзойденное сочетание вкуса и аромата готовой приправы. Если вам захотелось приготовить мясо в японском стиле, можно замариновать его в соусе Эбара минут на 10, а затем использовать излюбленный способ термической обработки.

Кроме того, данный соус отлично раскрывает вкус готовых мясных блюд и салатов, если использовать его в качестве пикантного дополнения. Мясо птицы в сочетании с соусом Эбара также восхитит вас своим необычайным ароматом и пикантным вкусом, если подать его с небольшим количеством этой японской приправы.

Кстати, распространенное мнение по поводу того, что большинство японцев – строгие вегетарианцы, довольно ошибочно. Так, под влиянием традиционной китайской кулинарии в кухне Японии со временем начали появляться блюда из как из свинины, так и из говядины. Однако, справедливости ради, следует отметить, что раньше их популярность была невелика, чего нельзя сказать о настоящем времени.

Современная японская кулинария может с легкостью “похвастаться” массой популярных мясных блюд, например таких как сукияки, набэ, сябу-сябу. Готовятся они, конечно же, с использованием соуса Эбар. Многие рестораны нередко имеют в своем арсенале якитори - аппетитный шашлычок из миниатюрных кусочков курятины и овощей, которые нанизаны на короткие шампуры.

Наверняка многие слышали о блюде кобэ-гю, которое можно по праву считать жемчужиной японской кухни - мраморном мясе, приготовленном на глазах посетителей прямо неподалеку от обеденного стола. Нежность готового мяса, которое просто тает во рту, несомненно, подчеркивает соус Эбара, в обязательном порядке присутствующий среди прочих приправ.

Из этого мраморного мяса нередко готовят и другое блюдо - сукияки, история которого насчитывает полтора столетия. Для его приготовления испокон веков разжигался костер, а мясо жарилось на особой лопате – суки. Яки у японцев – это любое жаркое. Так, соответственно, и появилось название данного блюда. Кстати, в японских ресторанах зачастую можно встретить сукияки набэ, которое представляет собой отварное мраморное мясо с овощами, соевым творогом, сырым яйцом и лапшой. Ну и, конечно же, небольшая порция соуса Эбара.

Пищевая ценность

  • Москва и Московская обл. 800 р.