Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сушеные шампиньоны ( средняя цена за 1 кг.)?
Шампиньоны или Agaricus относятся представляют собой род, так называемых, пластичных грибов, которые отнесены к семейству Шампиньоновые. Оригинальное русскоязычное название грибы шампиньоны получили исключительно благодаря французскому слову champignon, что в дословном переводе означает "гриб". Главной особенностью грибов шампиньонов можно считать их принадлежность к виду сапротровфы.
Вид грибов зависит от ареала распространения. Выделяют следующие основные разновидности грибов шампиньонов:
За последнее время грибы шампиньоны смогли заслужить небывалую популярность среди потребителей во всем мире. В настоящее время шампиньоны входят в список грибов имеющих важное хозяйственное значения. Грибы шампиньоны культивируют в промышленных масштабах и выращивают в искусственных условиях. Науке известно около 200 разновидностей грибов шампиньонов.
Стоит отметить, что всего два вида шампиньонов относятся к несъедобным сортам. Шампиньоны заслужили признание не только благодаря своим исключительным вкусовым и потребительским качествам. Химический состав грибов также заслуживает не меньшего внимание. В пищевых сортах шампиньонов содержится около 20 безусловно полезных для человеческого организма аминокислот.
Входящие в состав грибов соединения используют в фармакологии для производства важных антибиотиков. В кулинарии шампиньоны по праву называют "королями среди грибов". Из шампиньонов изготавливают вкуснейшие соусы, супы, а также закуски и гарниры. Грибы добавляют в основные блюда для улучшения вкусовых, ароматических и питательных характеристик готового кулинарного изделия.
Помимо того шампиньоны считаются отличной начинки, которую используют в процессе приготовления домашней выпечки. В кулинарии используют как свежие грибы, так и сушеные шампиньоны. сушеные шампиньоны используют как полноценную замену свежим грибам. Нередко на основе сушеный шампиньонов изготавливают грибную приправу или порошок, который используют в процессе приготовления первых и основных блюд, а также салатов.
Сушеные шампиньоны можно заготовить впрок самостоятельно. Достаточно очистить грибы и высушить, например, при помощи духового шкафа. Стоит отметить, что сушеные шампиньоны содержат в своем химическом составе достаточно большое количество полезных для человеческого организма вещества. Однако, не стоит забывать, что лучшим способом изготовления сушеных шампиньонов, впрочем как и любых других видов грибов, считается естественная сушка.
Это процесс, при котором на грибы оказывает воздействие солнце и ветер. Обычно, грибы нанизывают на нитку и вывешивают под прямые солнечные лучи. В результате такого воздействия грибы высыхают, а в их составе сохраняется большая часть от первоначально содержавшихся в природном сырье полезных для человека соединений.