Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сыр Амадеус (Amadeus) ( средняя цена за 1 кг.)?
Многие исследователи не без основательно полагают, что такой продукт питания как сыр появился впервые на территории современной Европы. Об этом факте свидетельствуют различные археологические находки, которые датируются периодом в 8000 лет до нашей эры. В настоящее время сыр производят во всех уголках планеты Земля.
Однако, по мнению профессионалов, а также ценителей сыров, лучше всего процесс сыроварения развит и налажен в европейских странах. Стоит отметить, что подавляющее большинство государств, расположенных на территории Европы могут похвастаться наличием уникальных рецептур приготовления самобытных сортов сыра.
Например, для жителей Австрии таким аутентичным и по совместительству самым любимым считается сыр Амадеус (Amadeus). Это австрийский сорт твердого сыра производят из высококачественного и предварительно пастеризованного коровьего молока. Сыр Амадеус (Amadeus) выделяется как своим внешним видом, так и вкусом, а также ароматом и потребительскими характеристиками.
Как правило, сыр Амадеус (Amadeus) выпускают в форме цилиндрических кругов, диаметр которых не превышает 25 см, а высота достигает 9 см. Вес средней сырной головки сыра Амадеус (Amadeus) составляет примерно 4,4 кг. Примечательно то, что самый знаменитый сыр в Австрии получил свое название в честь великого музыкального гения, которого подарила всему человечеству австрийская земля - Вольфганга Амадея Моцарта.
Имя гения обязывает соответствовать высоким стандартам качества, поэтому в процессе производства сыра Амадеус (Amadeus) используют молоко коров, определенного сорта, которые пасутся на бескрайних альпийских лугах. Процессе производства сыра Амадеус (Amadeus) подчинен старинным законом австрийского сыроварения.
В процессе изготовления сыр Амадеус (Amadeus) омывают вином, в результате чего при созревании на поверхности продукта образуется белая благородная плесень. Сыр Амадеус (Amadeus)выделяется своей эластичной структурой, а также ярко-желтым цветом сырной массы.
Гурманы советуют использовать сыр Амадеус (Amadeus) в качестве самостоятельной закуски. Кроме того, сыр в сопровождении фруктов, например винограда или груш можно подавать в качестве легкого и полезного десерта. Профессиональные дегустаторы утверждают, что сыр Амадеус (Amadeus) можно узнать по самобытному вкусу и аромату альпийских трав.
Как парвило, сыр выдерживают в специальных помещения на стеллажах из еловых досок в течении минимум двух месяцев с момента изготовления. Гурманы сравнивают сыр Амадеус (Amadeus), рецепт которого впервые был придуман в городе австрийском городе Фойтсберг, с такими гигантами сыроделия как Гауда или же Хаварти. В Австрии считают, что аромат сыра Амадеус (Amadeus) - это и есть запах, а также вкус Альп.