Что такое крокеты?

Что такое крокеты?

Крокеты - это разновидность рубленных котлет, которые изготавливают из мясного фарша, а кроме того овощей. Как правило, крокеты отличаются округлой или вытянутой цилиндрической формой.


В процесс приготовления крокетов из фарша формируют котлеты, а затем обваливают их в панировке и обжаривают во фритюре. Стоит отметить, что для приготовления крокетов часто используют не обычные панировочные сухари или хлебные крошки, а картофельное пюре.

Свое оригинальное название крокеты получили благодаря французскому языку и слову croquer , которое в дословном переводе означает «кусать». Примечательно также и то, что первые рецепты приготовления крокетов также пришли в мировую кулинарию из Франции.

Со временем крокеты приобрели заслуженную всемирную славу и популярность. В наше время крокеты используют как основное блюдо, гарнир или даже в качестве начинки для фаст-фуда. Во многих национальных кулинарных традициях можно встретить свои аутентичные и самобытные виды крокетов, среди которых стоит выделить следующие наиболее популярные и востребованные блюда:

  • крокеты алу-чоп или алу-тикки готовят в Бангладеше из картофеля с мясной начинкой;
  • бразильские крокеты готовят из говядины;
  • английские картофельные крокеты считаются востребованным блюдом, поэтому практически в любом продуктовом магазине Великобритании можно приобрести замороженные крокеты или полуфабрикат, который нужно всего лишь обжарить для полной готовности;
  • венгерские крокеты представляют собой небольшие по размеру котлеты, которые изготавливают из картофеля, а также сливочного масла, мускатного ореха и куриных яиц, блюдо обжаривают во фритюре;
  • алу-тикка или индийские крокеты к столу подают в качестве закуски или гарнира к тушеному мясу;
  • кубинские крокеты изготавливают из ветчины, мяса курицы или свинины;
  • испанские крокеты готовят с использованием хамона, а также подают к столу в сопровождении классического основного соуса бешамель;
  • мексиканский вариант крокетов изготавливают из тунца и картофеля;
  • голландские крокеты по традиции готовят из говядины и используют это блюдо как начинку для фаст-фуда;
  • польский крокет - это тонкий блин, который фаршируют мясом, квашеной капустой или грибами, заворачивают и обжаривают в панировочных сухарях;
  • португальский крокет отличается использованием колбасных изделий в процессе приготовления блюда;
  • американские крокеты представляют собой блюдо, в качестве начинки для которого чаще всего используют морепродукты, например крабовое мясо;
  • филиппинские крокеты - это рыбная вариация на тему испанского мясного блюда, которое появилось на островах во время колонизации;
  • чешские крокеты представляют собой небольшие по размер шарики из картофельного пюре, обжаренного во фритюре с разнообразными начинками;
  • украинские крокеты или картопляники - это национальное блюдо Украины, которое изготавливают из картофеля, а также фаршируют грибами, а также мясом, подают к столу в сопровождении сливочного, сметанного или других видов соуса;
  • японские крокеты или короккэ.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта