Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Вяленое мясо ( средняя цена за 1 кг.)?
Не секрет, что мясо играет важную роль в рационе питания человека. Мясо животных люди стали употреблять в пищу еще на заре своего существования. Со временем наши предки одомашнили некоторые виды диких животных, а также птиц. Благодаря чему у современного человека есть огромный выбор мясных продуктов. Мясо не только высоко питательный, но и полезный, а кроме того незаменимый продукт питания для человеческого организма.
Хотя и существует ряд альтернативных мнений на данный счет, большинство диетологов и врачей утверждают, что для сбалансированного и здорового питания человеку все-таки необходимо употреблять в пищу мясо, а также мясные продукты. Химический состав различных видов мяса содержит витамины, а также другие полезные для человеческого организма соединения природного происхождения. Некоторые виды мяса, к примеру мясо домашней птицы, относятся к диетическим продуктам питания.
В национальных кулинарных традициях подавляющего большинства населения планеты Земля мясо, наряду с рыбой, а также овощами и фруктами занимает лидирующие позиции. Существует просто колоссальное количество разнообразных рецептов приготовления мяса, а также мясных продуктов. Безусловно мясо важный продукт питания. По данной причине с давних пор люди старались сохранить отличительные вкусовые, а также потребительские характеристики мяса.
Одним из древнейших и действенных способов сохранения мяса, а также других продуктов питания можно считать процесс сушки или вяления. Вяленое мясо - это продукт питания, в ходе изготовления которого первоначальный животный материал обезвоживается при температуре в 40С. В результате температурного воздействия изменяется химический состав вяленого мяса.
Поскольку запускаются уникальные природные биохимические процессы в составе вяленого мяса образуются сложные белково-липидные комплексы, которые определяют уникальные вкусовые, потребительские, а также полезные характеристики конечного продукта. Вяленое мясо первыми стали заготавливать народы Крайнего Севера, Дальнего Востока и Сибире. Связано это в первую очередь с климатическими условиями региона. Вяленое мясо заготавливали на открытом воздухе при помощи прямых солнечных лучей.
Под воздействием солнечных лучей жир, входящий в состав продукта перераспределяется по всей толщине мышц готового вяленого мяса. Стоит отметить, что вяленое мясо можно приобрести в готовом виде в отечественных продовольственных магазинах, а также приготовить продукт самостоятельно в домашних условиях. Для того, чтобы приготовить вяленое мясо в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: черный и красный молотый перец, соль, а также сахар, лавровый лист, черный перец горошком и свиная вырезка.
Изначально готовят рассол для вяленого мяса. Для этого кипятят воду и добавляют специи. Свиную вырезку помещают в предварительно охлажденный рассол на 5 часов при комнатной температуре. По прошествии 5 часов емкость с мясом помещают в холодильник на 3 суток. Затем рассол сливают, а мясо помещают под пресс, чтобы лишняя жидкость стекла. На заключительном этапе мясо натирают перцем со всех сторон и заворачивают в марлю, подвешивают в хорошо проветренное места. Примерно через неделю домашнее вяленое мясо можно подавать к столу.