Кто такой бармен?

Кто такой бармен?

Барменом называют человека, который работает в заведении общественного питания за барной стойкой и занимается подачей напитков, а также приготовлением коктейлей. Кроме того, в обязанности бармена входит приветствие, информирование клиентов наряду с приемом и исполнением их заказов.


Среди мотивирующих поведение бармена стимулов можно выделить два принципиальных – это рентабельность заведения и удовольствие посетителя. Бармен должен следить за тем, чтобы напитки, которые подает он или его помощники, полностью отвечали вкусовым пристрастиям гостя, не забывая при этом контролировать соблюдение правил гигиены и безопасности.

В обязанности бармена входит контроль за запасами исходного пищевого сырья, решение вопросов закупки продуктов и соответствующего оборудования, а также поддержания его в надлежащем состоянии. Помимо этого, именно бармен совершает кассовые операции и, в конце концов, принимает участие в составлении барной карты.

В действительности работа бармена намного шире, так как включает в себя массу разнообразных обязанностей и забот – к примеру, размещение бутылок и аксессуаров на барных полках, строгое измерение напитков, а также контроль не только за чистотой оборудования, но и внешним видом подчиненных. Кроме того, в должностные обязанности бармена может входить проверка запасов посуды, инвентаризация, а также контроль за открытием и закрытием заведения.

Настоящий бармен должен отлично знать правила подачи напитков и профессионально обращаться с барными инструментами и аксессуарами. Ему необходимо на уровне владеть всеми приемами приготовления классических коктейлей, наизусть знать их пропорций и варианты.

Нужно сказать, что в идеале бармен – это честный и обязательный человек. Ему категорически нельзя употреблять спиртное во время работы, при этом он должен знать вкусовые особенности предлагаемых им напитков, а также в случае необычного заказа сделать правильный выбор.

В рабочее время бармен должен носить безупречно чистую одежду наряду с идеально начищенной обувью (даже несмотря на то, что нижняя часть тела не видна посетителям). В карманах у бармена не должно находиться много вещей, которые деформируют их. Также к требованиям профессии можно отнести содержание рук в полном порядке, свежевыбритый вид и минимальное количество украшений.

Несомненно, для настоящего профессионала своего дела важно обладать безупречными манерами и всегда соблюдать правила этикета. Все эти качества так или иначе нужны бармену, так как благодаря им, не теряя чести и достоинства, он всегда сумеет обеспечить рентабельность бару и доставить гастрономическое удовольствие клиенту.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта