Что такое истолочь?

Что такое истолочь?

Истолочь – это значит измельчить продукт, дробя его. Нередко кулинарный термин истолочь подразумевает превратить продукт в порошок.


Как правило, истолочь при приготовлении блюда рекомендуется твердые по текстуре продукты. В основном это различные орехи, а также приправы, специи и пряности, которые представлены в целом виде. К примеру, истолочь в специальной ступке (самой качественной считается та, что изготовлена из мрамора) при помощи пестика можно перец горошком (черный, розовый, зеленый, белый, душистый), гвоздику, кардамон и многие другие ароматные продукты.

Помимо этого, истолочь в этом же приспособлении нередко рекомендуется и свежую ароматную зелень (базилик, петрушку), а также свежий чеснок. Правда, в данном случае может применяться и другой кулинарный термин – растереть.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта