Что такое яйца-пашот?
Яйца-пашот - это одно из традиционных и классических блюд французской кухни, для приготовления которого яйца отваривают в кипящей воде без скорлупы. Как правило, яйца-пашот подают к столу на завтрак. Способ приготовления яиц-пашот дает в итоге не только вкусный и полезный продукт, но и приятный глазу, оригинальный и эстетический вид кулинарного изделия. При варке яиц без скорлупы желток становится мягким, приобретает кремообразную консистенцию. Белок в свою очередь окутывает желток «лепестками».
Для того, чтобы яйца-пашот были правильно приготовлены и приобрели свой отличительный внешний вид нужно соблюдать некоторые правила в процессе приготовления кулинарного изделия. Во-первых, стоит уделить особое внимание качеству куриных яиц, продукт и единственный ингредиент кулинарного изделия должен быть исключительно свежим. Помимо того, лучше использовать крупные по размеру яйца.
Во-вторых, для приготовления яиц-пашот следует контролировать температуру воды, которая не должна кипеть чересчур сильно. Стоит отметить, что яйца-пашот могут быть использованы как основное блюдо или же составной ингредиент пр приготовлении разнообразных кулинарных изделий.
Нередко яйца-пашот используют как эффектное украшение для мясных, рыбных или овощных кулинарных изделий. Яйца-пашот используют для приготовления закусок и бутербродов. Особой популярностью во всем мире пользуется такой вид завтрака как яйца Бенедикт. Это разновидность бутербродов, которые изготавливают на основе яиц-пашот с добавлением голландского соуса.