Что такое капрезе?
Капрезе - это знаменитая национальная итальянская закуска, которую в некоторых кулинарных источниках причисляют к видам антипасто. Рецепт приготовления итальянской закуски капрезе прост в исполнении. Для блюда понадобятся такие продукты как: сыр моцарелла, оливковое масло, томаты, а также свежая зелень базилика.
Исследователи кулинарной традиции Италии полагают, что рецепт приготовления закуски капрезе был придуман на острове Капри, в честь которого было дано название блюду. Стоит отметить, что закуска капрезе особенно полюбилась итальянцам не только благодаря своему великолепному вкусу, но и цветовой гамме. Томаты, моцарелла и зелень базилика представляют собой три цвета итальянского флага.
Можно сказать, что закуска капрезе - это не только кулинарная гордость Италии, но и символ страны. В процессе приготовления закуски капрезе, нарезанные кружками томаты выкладывают по кругу на тарелку, сверху овощей помещают нарезанный сыр моцарелла. Закуску капрезе приправляют солью, а также черным молотым перцем. В качестве заправки для капрезе используют смесь оливкового масла, а также бальзамического уксуса.
Сверху на сыр выкладывают листья базилика. Закуску капрезе часто подают к столу в сопровождении свежей выпечки. Стоит отметить, что при приготовлении итальянской закуски капрезе стоит уделить особое внимание исходным ингредиентам блюда. Лучше всего для капрезе подходят томаты сорта «Бычье сердце», оливковое масло холодного отжима, а также сыр моцарелла, который был изготовлен из буйволиного молока.