Что такое кесадилья?

Что такое кесадилья?

Кесадилья - это национальное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой фаршированные различными начинками кукурузные лепешки тортильи. В дословном переводе с испанского языка название блюда кесадилья или quesadilla означает «сырная тортилья».


Главным отличием кесадильи от таких схожих мексиканских национальных блюд как энчилада, буррито или же чимичанга заключается в том, что для этого кулинарного изделия начинку не заворачивают в тако, а складывают ее пополам. По классической рецептуре приготовления кесадильи в начинке для кулинарного изделия присутствует сыр, который поджаривают во фритюре или же на сковороде.

Начинку помещают между двумя частями тортильи и добавляют сыр, которые при воздействии температуры соединяет все составные элементы кесадильи. В качестве основы под кесадилью часто используют сложенную вдвое лепешку тако.

В процессе приготовления кесадильи используют различные виды начинок. Чаще всего кесадилью готовят с начинкой из мяса, а также овощей, яиц и сыра. Особой популярностью пользуется кесадилья с курицей. Исследователи отмечают, что изначально для приготовления кесадильи использовали только сыр, который заворачивали в лепешки тако и запекали на открытых углях.

Позже в начинку для кесадильи стали добавлять мясо, мясо, овощи, грибы, а также тыквенные семечки. По своей сути кесадилья - это круглая лепешка тако с начинкой, которую разрезают на четыре равные части и подают к столу в сопровождении нескольких соусов.

Как правило, кесадилью подают с такими соусами как сальса, а также сметаной и крем-фрешем. Помимо того, вкус кесадильи идеально сочетается с салатом из свежих овощей.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта