Что такое кимбап?
Кимбап - это одно из самых популярных блюд национальной корейской кухни, которое по внешнему виду, а также способу приготовления напоминает знаменитые японские роллы. Для приготовления кимбапа используют листы высушенной морской капусты, в которые заворачивают рис с начинкой.
В качестве начинки чаще всего используют морепродукты, квашеные овощи, а также рыбу. Помимо того, в рис могут добавлять специальным образом приготовленный омлет или даже ветчину. Кимбап подают к столу в сопровождении соевого соуса, в который традиционно добавляют семена кунжута. Примечательно то, что такое блюдо, как кимбап появилось в национальной кулинарной традиции Кореи во время японской оккупации.
По своей сути кимбап - это ни что иное как модифицированные японские суши. Главным отличием кимбапа от суши можно считать то, что в рис для блюда не добавляют уксуса, а также в качестве начинки не используют сырую рыбу или же морепродукты. Как правило, кимбап подают к столу в качестве закуски в сопровождении такуана из редьки дайкон, а также кимчхи, традиционного для Азии блюда из квашенных овощей.
Главным компонентом кимбапа является рис, который отваривают и приправляют перилловым или же кунжутным растительным маслом. В качестве начинки для кимбапа используют, как правило, овощи, мясо или же рыбное филе. Наиболее часто для приготовления кимбапа используют начинку из крабового мяса, шпината, говяжьих ребрышек, а также моркови, куриных яиц, огурцов и такуана.
Причем начинка для кимбапа предварительно подвергается термической кулинарной обработке или маринованию. Как упоминалось ранее, корейский кимбап отличается от японских суши тем, что в качестве начинки не используется сырые ингредиенты. Для приготовления кимбапа используют короткозерный или же коричневый рис. Тот или иной вид кимбапа отличается друг от друга начинкой.
Помимо того, кимбап может разнится формой. В Корее выделяют такие виды кимбапа как:
- самгак кимбап представляет собой треугольный по форму кимбап, который пользуется большой популярностью в Южной Корее;
- чхамчхи кимбал - это вид блюда с начинкой из тунца, майонеза, а также маринованных кунжутных листьев;
- схунму кимбап - это блюдо отличается практически полным отсутствием начинки, главным ингредиентом данного вида кимбапа является рис. Схунму кимбап подают к столу в сопровождении маринованных закусок, например ккольттуги мучхи или же му-кимчхи.
Помимо выше перечисленных и самых распространенных, а также популярных видов кимбапа в корейской кулинарной традиции существует огромное видовое разнообразие других разновидностей закуски, которые отличаются прежде всего начинкой. Стоит отметить, что кимбап входит в сто самых лучших и вкусных блюд корейской национальной кухни.