Что такое кнейдлах?
Кнейдлах – это небольшие шарики наподобие клецек, сваренные в бульоне. Похожее блюдо можно встретить в разных кухнях мира. Самый известный кнейдлах в еврейской кухне.
На праздничный стол в Пейсах готовится кнейдлах из мацовой муки. Для этого сначала мацу (вид сухого еврейского хлеба) перетирают в муку, затем запаривается водой или бульоном так, чтобы не било лишней жидкости. Далее добавляют яйцо, шкварки, соль и хорошо перемешивают. Из полученной массы формуют шарики среднего размера. Варят кнейдлах в воде или готовом бульоне буквально пару минут и сразу вынимают.
К слову, куриный бульон с кнейдлах в качестве гарнира является одним из кошерных (разрешенных в употребление) еврейских блюд. Данный суп очень питателен, а также тонизирует и помогает восстановить жизненную энергию. Его даже называют «еврейским пенициллином». Кроме того, такой суп считается мясным блюдом в еврейской кухне