Что такое кофейная капсула?

Что такое кофейная капсула?

Кофейная капсула - это отмеренная порция натурального обжаренного кофе, который упакован в специализированную капсулу. Кофейные капсулы используют для приготовления напитка при помощи капсульной кофемашины. Впервые кофейные капсулы стали использовать в конце 80-х годов прошлого столетия.


В 1978 году Эрик Фавр (Eric Favre) получил патент на кофейные капсулы, начиная с этого момента изобретение получило широкое распространение. Для кофейных капсул устанавливаются некоторые правила. Например, вес кофе в капсуле не превышает, как правило 6-9 грамм. Специалисты утверждают, что именно такая дозировка позволяет приготовить при помощи кофейных капсул вкусный и ароматный напиток.

Отмеренная порция кофе упакована в специальную герметичную упаковку, которая заполнена к тому же инертным газом. Для того, чтобы кофе не окислялся в капсулы закачивают газ, который отличается низкой химической активностью. Кофе в капсулах сохраняет свои отличительные вкусовые и ароматические способности в течении более длительного периода времени в сравнении с другими разновидностями.

При соблюдении некоторых правил (температурный режим, уровень влажности, освещение и т.д.) кофейные капсулы можно хранить в течении 9-16 месяцев. В настоящее время производители кофейный капсул предлагают потребителям три основные разновидности продукта: алюминиевые, полимерные, а кроме того комбинированные капсулы. Самыми безопасными для человеческого организма считаются полимерные кофейные капсулы.

Помимо того, полимерные капсулы - это самый экологически чистый вариант исполнения, поскольку полимерные капсулы можно утилизировать как и другой мусор. Однако, кофейные капсулы, произведенные из полимеров высшей категории достаточно дорогостоящее удовольствие. По данной причине популярностью пользуются более дешевые алюминиевые кофейные капсулы.

Произведенные из алюминия кофейные капсулы наносят вред не только окружающей среде, но и человеческому организму. Кофейные капсулы изготавливают из алюминиевой фольги, что неминуемо приводит к проникновению тяжелых металлов в человеческий организм. Алюминий попадает в человеческий организм в процессе приготовления напитка, когда капсула под механическим воздействием повреждается, таким образом высвобождается ионы металла.

Помимо того, металл проникает в организм человека в процессе взаимодействия алюминиевой тары для кофе и высоких температур, а также кислот и щелочей. В силу дешевизны алюминия такие кофейные капсулы пользуются наибольшей популярностью даже не смотря на доказанный в ходе научных исследований вред металла для состояния здоровья и нормального самочувствия человека. В процессе производства комбинированных кофейных капсул используют как полимеры, так и алюминиевую фольгу.

Помимо того, в составе комбинированных кофейных капсул присутствует прессованная бумага. Комбинированные кофейные капсулы так же как и алюминиевые считаются небезопасными для человеческого здоровья, поскольку при прокалывании верхней части тары в процессе приготовления напитка в человеческий организм попадает алюминий. 

Комбинированные кофейные капсулы также как и алюминиевые невозможно утилизировать совместно с пищевыми отходами в отличие от полимерного варианта исполнения упаковки. Однако, в силу своей низкой стоимости комбинированные капсулы пользуются спросом и популярностью.

2024 FoodFor.ru - сайт о здоровой еде

Обратная связь| Карта сайта