Что такое кофеварка прессо (presso)?
Кофеварка прессо (press) – это одна из разновидностей ручной кофеварки, которая работает по принципу рычага. Кофеварка прессо (press) позволяет изготавливать эспрессо в домашних условиях. Корпус кофеварки прессо (press), как правило изготавливают из специализированного, так называемого, пищевого алюминия.
Детали кофеварки прессо (press), которые работают под давлением мускульной силы человека изготавливают из нержавеющей стали. Резервуар устройства представляет собой теплоустойчивый пластик, который способен выдержать температуру, при которой закипает вода. Портафильтр кофеварки прессо (press) имеет стандартный размер диаметра в 50 миллиметров, обычно изготавливается из хромированного материала. Стоит отметить, что по своему внешнему виду, а также принципу работы кофеварка прессо (press) напоминает откупоривать бутылок.
Производители кофеварок прессо (press) снабжают свои устройства ручным капучинатором, а также темпером, мерной ложкой, двухрожковой насадкой для приготовления эспрессо на две порции одновременно. Кофеварка прессо (press) отличается малым весом и довольно компактными размерами для устройства, которое может приготовить в домашних условиях настоящий эспрессо. Кофеварка прессо (press) не требует наличия электричества, поскольку устройство работает за счет мускульной силы оператора.
Кофеварка прессо (press) проста в использовании и по стоимости значительно ниже, чем даже самая бюджетная модель электрической эспрессо-машины. Приготовление кофе при помощи прессо (press) происходит в шесть этапов. На первоначальном этапе с помощью мерной ложечки отмеряют нужное количество молотого кофе, а затем темпером кофе трамбуется и формируется, так называемая, «кофейная таблетка».
Холдер устанавливают в основание кофеварки и фиксируют его. Чашку располагают прямо под холдером. Ручки кофеварки прессо (press) опускают вниз и заливают горячую воду (90С). Затем ручки прессо (press) подымаются до упора. В таком положении устройство остается в течении примерно 10 секунд. За это время горячая вода, прошедшая через вентиль доходит до молотого кофе.
Ручки кофеварки опускают вниз в результате готовый напиток наполняет чашку. Устройство отключают. Для приготовления качественного кофе при помощи кофеварки прессо (press) нужно придерживаться некоторым правилам и рекомендациям. Особое внимание стоит уделить трем основным факторам, которые оказывают первостепенное влияние на качество, аромат, а также вкус готового кофе.
Время экстракции кофе в прессо (press) зависит от степени помола зерен. Мелкий помол кофе уменьшает время приготовления напитка, крупный наоборот увеличивает. Стоит четко следовать рекомендациям по дозировке кофе. Помимо того, важно правильно провести темпинг кофе и сформировать правильную «кофейную таблетку». При избыточной или же недостаточной трамбовке молотого кофе вкус конечного напитка искажается. Трамбовка также влияет на урвоень давление, которое необходимо для использования кофеварки прессо (press) и приготовления эспрессо.